Баклажаны в кисло-сладком соусе

  1. nikitashina93

    nikitashina93 Никиташина Евгения

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Простой рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 74 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • баклажаны 2 шт.
    • перец сладкий 2 шт.
    • масло подсолнечное 2-3 ст. л.
    • сахар 2-3 ст. л.
    • соевый соус 2-3 ст. л.
    • крахмал 3 ст. л.
    • белое сухое вино 3 ст. л.
    • имбирь (молотый)
    • соль
    • чеснок

    Пошагово

    1. Баклажаны очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
    2. Сложить в емкость и посыпать солью для удаления лишней горечи, оставить на полчаса.
    3. Затем промыть, отжать воду, просушить с помощью полотенца или салфеток.
    4. Засыпать крахмалом и тщательно перемешать.
    5. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить баклажаны, постоянно помешивая (из - за крахмала они могут пригорать), до золотистой крахмальной корочки, выложить в тарелку.
    6. На сухой сковороде обжарить 1-2 минуты перец, нарезанный брусочками, выложить его к баклажанам.
    7. Овощи сложить в кастрюлю, влить 1 стакан горячей воды, соевый соус, сахар, имбирь, сухое вино.
    8. Довести до кипения и варить 1-2 минуты (перец должен оставаться хрустящим!), снять с огня и добавить нарезанный чеснок.
    9. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в овощи и прогреть 2-3 минуты, размешивая до однородного состояния соуса.
    10. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
     



  2. Ooxacbexu

    Ooxacbexu Сердцева Тома

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    Очень довольна баклажанами в кисло-сладком соусе! Благодарю за рецепт.
     
  3. pronina82

    pronina82 Галя П

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Ogaidme

    Ogaidme Гомонова Вика

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 ноя 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. xwlrmee

    xwlrmee Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: