Пошаговый рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПростой рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 74 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциибаклажаны 2 шт.перец сладкий 2 шт.масло подсолнечное 2-3 ст. л.сахар 2-3 ст. л.соевый соус 2-3 ст. л.крахмал 3 ст. л.белое сухое вино 3 ст. л.имбирь (молотый)сольчеснокПошаговоБаклажаны очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.Сложить в емкость и посыпать солью для удаления лишней горечи, оставить на полчаса.Затем промыть, отжать воду, просушить с помощью полотенца или салфеток.Засыпать крахмалом и тщательно перемешать.В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить баклажаны, постоянно помешивая (из - за крахмала они могут пригорать), до золотистой крахмальной корочки, выложить в тарелку.На сухой сковороде обжарить 1-2 минуты перец, нарезанный брусочками, выложить его к баклажанам.Овощи сложить в кастрюлю, влить 1 стакан горячей воды, соевый соус, сахар, имбирь, сухое вино.Довести до кипения и варить 1-2 минуты (перец должен оставаться хрустящим!), снять с огня и добавить нарезанный чеснок.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в овощи и прогреть 2-3 минуты, размешивая до однородного состояния соуса.Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.