Пошаговый рецепт ежиков с кабачками с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 143 килокалорийПовод: На обедЕжики с кабачками можно приготовить, если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей. Это абсолютно правильный шаг - добавлять овощи к мясу, тогда овощи будут есть даже те, кто их не очень любит. Ежики с кабачками можно подать с зеленым салатом и свежими овощами, очень хорошо предложить соус. Гречку перед добавлением в фарш нужно замочить на пару часов. Если у вас нет пароварки, ничего страшного. Я готовлю тефтельки и ежики в кастрюле с толстым дном, типа гусятницы. Нужно выложить ежики в кастрюлю и залить их водой, бульоном или соусом, так, чтоб они были полностью покрыты. Тушите ежики на среднем огне около 40 минут. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийМясной фарш — 600 ГраммГречневая крупа — 100 ГраммКабачки — 400 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 3 ШтукиТоматный соус — 400 МиллилитровМасло для жарки — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговоПодготовить продукты.К фаршу добавьте тертый кабачок, гречку, и половину поджаренного лука с морковью.Фарш хорошо перемешать, добавить специи.Сформируйте тефтели и готовьте в пароварке 50 минут.Приятного аппетита!