Мини-баклажаны

  1. egorova95

    egorova95 Егорова Юля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016

    Пошаговый рецепт мини-баклажанов с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Мини-баклажаны

    Рецепт приготовления маленьких баклажан, размером с небольшое яблоко.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Фиолетовые маленькие баклажаны — 6 Штук
    • Cемян кунжута — 2 Ст. ложки (белые)
    • Арахис — 2 Ст. ложки
    • Тёртый кокос — 2 Ст. ложки
    • Луковица — 1 Штука (тонко нарезать)
    • Имбирь — 1 Штука (2.5 см)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Порошок куркумы — 1/1, Чайных ложки
    • Семена тмина — 1 Чайная ложка
    • Порошок кориандра — 1 Ст. ложка
    • Порошок красного чили — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
    • Тамаринд — 1 Штука (размером с небольшой лимон)
    • Масло — 1 Ст. ложка
    • Соль — - По вкусу
    • Свежие листья кориандра — - По вкусу (для украшения)

    Пошагово

    1. На сухой сковороде, обжарьте до золотистого цвета семена белого кунжута. Отложите в сторону.
    2. Далее, на той же, сухой сковороде, обжарьте 2 ст. л. арахиса. Отложите в сторону.
    3. Теперь, добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и закиньте вымытые баклажаны. Готовьте до мягкости и отложите в сторону.
    4. Добавьте в тоже масло тонко нарезанный лук.
    5. Далее добавляем имбирь и 2 зубчика чеснока. Как альтернатива, можно использовать готовую смесь имбиря и чеснока.
    6. Закиньте в миску комбайна жареный арахис, семена кунжута и кокосовую стружку, добавьте немного воды.
    7. Перемолите вместе, что бы получить лёгкую пасту.
    8. Лук уже должен быть коричневатого цвета, добавляем к нему сделанную пасту и перемешайте.
    9. Теперь добавляем 1/1, ч. л. порошка кукрумы, 1 ч. л. тмина, 1 ст. л. порошка кориандра и 1-2 ч. л. порошка красного чили. Посолите.
    10. Готовьте в течении минуты постоянно помешивая. Пока паста не загустеет.
    11. Добавьте сок тамаринда (что бы получить сок из тамаринда, достаточно замочить мякоть в 1 стакане тёплой воды и процедить). ..
    12. . .. и хорошо перемешайте.
    13. Добавьте жаренные баклажаны.
    14. Накройте крышкой и готовьте в течении 5-10 минут пока соус не загустеет.
    15. Подавайте тёплым и украшенным листьями кориандра. Приятного аппетита.
     



  2. plytnik98

    plytnik98 Алла

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить мини-баклажаны - очень вкусно!!!
     
  3. Vofaeolme

    Vofaeolme Лисьева Людочка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. kirag

    kirag Греткин Кира

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: