Пошаговый рецепт мини-баклажанов с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 320 килокалорийПовод: На ужинРецепт приготовления маленьких баклажан, размером с небольшое яблоко.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииФиолетовые маленькие баклажаны — 6 ШтукCемян кунжута — 2 Ст. ложки (белые)Арахис — 2 Ст. ложкиТёртый кокос — 2 Ст. ложкиЛуковица — 1 Штука (тонко нарезать)Имбирь — 1 Штука (2.5 см)Чеснок — 2 ЗубчикаПорошок куркумы — 1/1, Чайных ложкиСемена тмина — 1 Чайная ложкаПорошок кориандра — 1 Ст. ложкаПорошок красного чили — 1 Чайная ложка (или по вкусу)Тамаринд — 1 Штука (размером с небольшой лимон)Масло — 1 Ст. ложкаСоль — - По вкусуСвежие листья кориандра — - По вкусу (для украшения)ПошаговоНа сухой сковороде, обжарьте до золотистого цвета семена белого кунжута. Отложите в сторону.Далее, на той же, сухой сковороде, обжарьте 2 ст. л. арахиса. Отложите в сторону.Теперь, добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и закиньте вымытые баклажаны. Готовьте до мягкости и отложите в сторону.Добавьте в тоже масло тонко нарезанный лук.Далее добавляем имбирь и 2 зубчика чеснока. Как альтернатива, можно использовать готовую смесь имбиря и чеснока.Закиньте в миску комбайна жареный арахис, семена кунжута и кокосовую стружку, добавьте немного воды.Перемолите вместе, что бы получить лёгкую пасту.Лук уже должен быть коричневатого цвета, добавляем к нему сделанную пасту и перемешайте.Теперь добавляем 1/1, ч. л. порошка кукрумы, 1 ч. л. тмина, 1 ст. л. порошка кориандра и 1-2 ч. л. порошка красного чили. Посолите.Готовьте в течении минуты постоянно помешивая. Пока паста не загустеет.Добавьте сок тамаринда (что бы получить сок из тамаринда, достаточно замочить мякоть в 1 стакане тёплой воды и процедить). ... .. и хорошо перемешайте.Добавьте жаренные баклажаны.Накройте крышкой и готовьте в течении 5-10 минут пока соус не загустеет.Подавайте тёплым и украшенным листьями кориандра. Приятного аппетита.