Мясо по-китайски

  1. ewaiebv

    ewaiebv Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мяса по-китайски с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мясо по-китайски

    Мясо по-китайски - это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню - вам понравится.

    Мясо по-китайски - это не какое-то каноничное и не терпящее никаких отступлений от оригинального рецепта блюдо. Это скорее просто мясо, приготовленное в традиционном китайском стиле - в воке, с соевым соусом, острым перцем и другими непременными атрибутами китайской традиционной кухни. В этом рецепте я готовлю говядину, но аналогичным образом можно приготовить и свинину. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 300 Грамм
    • Перец болгарский красный — 1 Штука
    • Картофелина — 1 Штука
    • Огурцы — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец острый сушеный — 1 Штука
    • Кусочек корня имбиря — 1 Штука
    • Яблоко — 1 Штука
    • Соевый соус — 40 Миллилитров

    Пошагово

    1. В воке разогреваем растительное масло (можно и оливковое), быстро обжариваем в нем на большом огне наш острый сушеный перчик.
    2. Обжариваем минуты 3-4, пока перец не поменяет цвет.
    3. Перец вынимаем, вместо него кладем в вок нарезанную некрупными кубиками говядину.
    4. Помешивая, обжариваем мяско 3-4 минуты, после чего добавляем к нему крупно нарезанный имбирь. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
    5. Следом добавляем в вок натертую на средней терке морковь.
    6. Перемешиваем, обжариваем буквально минуты полторы.
    7. Далее кладем в вок натертую на той же средней терке картошку. Обжариваем еще пару минут.
    8. Затем добавляем в вок небольшими кусочками нарезанный перец.
    9. Еще через минуту - крупно нарезанное яблоко.
    10. Еще через две минуты добавляем в вок тертый огурец.
    11. Теперь заливаем все соевым соусом, добавляем немного кунжутного масла и обжариваем еще 4-5 минут, постоянно помешивая. На выходе должно получиться нечто подобное тому, что вы видите на фото.
    12. Мясо по - китайски готово! Приятного аппетита!
     



Национальная кухня: