Пошаговый рецепт мяса по-китайски с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПовод: На обедМясо по-китайски - это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню - вам понравится. Мясо по-китайски - это не какое-то каноничное и не терпящее никаких отступлений от оригинального рецепта блюдо. Это скорее просто мясо, приготовленное в традиционном китайском стиле - в воке, с соевым соусом, острым перцем и другими непременными атрибутами китайской традиционной кухни. В этом рецепте я готовлю говядину, но аналогичным образом можно приготовить и свинину. Удачи!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииГовядина — 300 ГраммПерец болгарский красный — 1 ШтукаКартофелина — 1 ШтукаОгурцы — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаПерец острый сушеный — 1 ШтукаКусочек корня имбиря — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаСоевый соус — 40 МиллилитровПошаговоВ воке разогреваем растительное масло (можно и оливковое), быстро обжариваем в нем на большом огне наш острый сушеный перчик.Обжариваем минуты 3-4, пока перец не поменяет цвет.Перец вынимаем, вместо него кладем в вок нарезанную некрупными кубиками говядину.Помешивая, обжариваем мяско 3-4 минуты, после чего добавляем к нему крупно нарезанный имбирь. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.Следом добавляем в вок натертую на средней терке морковь.Перемешиваем, обжариваем буквально минуты полторы.Далее кладем в вок натертую на той же средней терке картошку. Обжариваем еще пару минут.Затем добавляем в вок небольшими кусочками нарезанный перец.Еще через минуту - крупно нарезанное яблоко.Еще через две минуты добавляем в вок тертый огурец.Теперь заливаем все соевым соусом, добавляем немного кунжутного масла и обжариваем еще 4-5 минут, постоянно помешивая. На выходе должно получиться нечто подобное тому, что вы видите на фото.Мясо по - китайски готово! Приятного аппетита!