Мясные шарики в кисло-сладком соусе

  1. ahfmg

    ahfmg New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 янв 2017

    Пошаговый рецепт мясных шариков в кисло-сладком соусе с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мясные шарики в кисло-сладком соусе

    Рецепт приготовления шариков из свиного мяса в кисло-сладком соусом по китайскому рецепту.

    Подавать это свиное блюдо можно с рисом, и у Вас получится блюдо, которое восхитительно выглядит, а на вкус еще лучше! Блюдо сохраняет вкус традиционных мясных шариков, которые подают в Китае. Вашим гостям не сложно будет забыть, где они находятся и перенестись в Китай!

    Количество порций: 24

    Ингредиенты на 24 порции

    • Свиной фарш — 450 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Мука — 40 Грамм
    • Панировочные сухари — 55 Грамм
    • Соль и Перец — - По вкусу
    • желток — 1 Штука
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • Для соуса:Сахар — 80 Грамм
    • Яблочный уксус — 4 Ст. ложки
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки
    • Кукурузный крахмал — 1.5 Ст. ложки
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Зеленый болгарский перец — 1 Штука
    • Помидоры — 225 Грамм
    • Консервированный ананас — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Зеленый перец мелко порезать, почистить помидоры, замочив их на несколько минут в кипятке. Кожица будет очень легко отделяться. Помидоры порезать на 4 части. Сложить свиной фарш в миску, добавить яичный желток, выдавленный чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Смешать все ингредиенты вместе.
    2. Сформировать 24 шарики из смеси свиного фарша, обвалять их в муке так, чтобы она хорошо их покрыла со всех сторон.
    3. Добавить масло в сковородку, добавить мясные шарики и готовить 20 минут, постоянно переворачивая, пока они не станут золотисто - коричневого цвета и будут хорошо прожаренными.
    4. Тем временем положить сахар, уксус и соевый соус в кастрюлю. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы смесь не подгорела. Варить на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет.
    5. Добавить зеленый перец, помидоры и ананас, хорошо перемешать и варить на слабом огне еще 5 минут, пока овощи хорошо не прогреются. Мясные шарики сложить в тарелку, полить кисло - сладким соусом и подать на стол.
     



  2. ДашаП

    ДашаП Даша П

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю мясные шарики в кисло-сладком соусе!!!!
     
  3. Qozkhobj

    Qozkhobj Акишина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Vxjozoqm

    Vxjozoqm Бондарь

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: