Пошаговый рецепт мясных шариков в кисло-сладком соусе с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления шариков из свиного мяса в кисло-сладком соусом по китайскому рецепту. Подавать это свиное блюдо можно с рисом, и у Вас получится блюдо, которое восхитительно выглядит, а на вкус еще лучше! Блюдо сохраняет вкус традиционных мясных шариков, которые подают в Китае. Вашим гостям не сложно будет забыть, где они находятся и перенестись в Китай!Количество порций: 24Ингредиенты на 24 порцииСвиной фарш — 450 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикМука — 40 ГраммПанировочные сухари — 55 ГраммСоль и Перец — - По вкусужелток — 1 Штукаоливкового масла — 2 Ст. ложкиДля соуса:Сахар — 80 ГраммЯблочный уксус — 4 Ст. ложкиСоевый соус — 3 Ст. ложкиКукурузный крахмал — 1.5 Ст. ложкиВода — 250 МиллилитровЗеленый болгарский перец — 1 ШтукаПомидоры — 225 ГраммКонсервированный ананас — 100 ГраммПошаговоЗеленый перец мелко порезать, почистить помидоры, замочив их на несколько минут в кипятке. Кожица будет очень легко отделяться. Помидоры порезать на 4 части. Сложить свиной фарш в миску, добавить яичный желток, выдавленный чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Смешать все ингредиенты вместе.Сформировать 24 шарики из смеси свиного фарша, обвалять их в муке так, чтобы она хорошо их покрыла со всех сторон.Добавить масло в сковородку, добавить мясные шарики и готовить 20 минут, постоянно переворачивая, пока они не станут золотисто - коричневого цвета и будут хорошо прожаренными.Тем временем положить сахар, уксус и соевый соус в кастрюлю. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы смесь не подгорела. Варить на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет.Добавить зеленый перец, помидоры и ананас, хорошо перемешать и варить на слабом огне еще 5 минут, пока овощи хорошо не прогреются. Мясные шарики сложить в тарелку, полить кисло - сладким соусом и подать на стол.