Голец с овощами

  1. alesyac

    alesyac Чуева Алеся

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт гольца с овощами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голец с овощами

    Если вы любитель рыбных блюд, а теперь хочется чего-то новенького, обязательно попробуйте голец с овощами, приправленный итальянскими смесями, вам понравится от души.

    Это блюдо еще раз убеждает, какой необыкновенный получается вкус запеченной рыбы в сочетании с овощами. Особенно, когда она еще и приправлена итальянскими травами. Удивительно, но голец, впитав в себя аромат итальянской приправы, напоминает вкус блюд средиземноморской кухни. Большое значение в приготовлении имеет соус. Делать его совершенно несложно (главное не переборщить с лимоном), но правильные пропорции ингредиентов как раз и создают неповторимое послевкусие.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе рыбное — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Специи — 1 Чайная ложка (под специями понимайте итальянские травы)
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые продукты. Помойте филе рыбы. Просушите его.
    2. Очистите и порежьте овощи тонкими слайсами, перец – кольцами. Прежде чем перейти к следующему шагу рецепта, как приготовить голец с овощами, включите духовку для равномерного прогрева до 180 градусов.
    3. Соус готовьте из оливкового масла, итальянских трав, соли (по вкусу), добавьте сок лимона. Все тщательно перемешайте.
    4. Под каждый кусочек рыбы подготовьте мешочек из фольги. На его дно уложите овощи в таком порядке: морковь, помидор, перец, петрушка (можно базилик).
    5. Сверху на овощи положите филе рыбы, присыпьте петрушкой (базиликом) и полейте соусом.
    6. Закройте фольгу, защипните края, поставьте в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов. Время приготовления — 30-40 минут. Минут через 20-30 приоткройте фольгу, что рыба подрумянилась. Достаньте из духовки готовое блюдо, дайте ему остыть, украсьте дополнительно овощами и зеленью.
     



  2. ВикаЮ

    ВикаЮ Юсаева Вика

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 фев 2017
    спасибочки alesyac
    попробуем обязательно
     
  3. Rreoaoj

    Rreoaoj Губайдуллина Кристина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 фев 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: