Печеночники с манкой

  1. t_anna

    t_anna Анна Т

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 фев 2017

    Пошаговый рецепт печеночников с манкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: На обед

    Печеночники с манкой

    Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом.

    Для готовки печенку можно взять любую, но предпочтительнее свиную или куриную. Манка позволяет держать форму и подчеркивает вкус печенки. Печеночники получаются аппетитными, нежными. К ним можно подавать овощи, салаты, зелень и любые гарниры из каш, картофеля. Можно к ним приготовить соус на основе сметаны, чеснока и зелени.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупа манная — 4 Ст. ложки
    • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
    • Свиная печень — 500 Грамм
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Перед тем, как приготовить печеночники с манкой, помойте печень. Срежьте все пленки. Нарежьте средними кусочками.
    2. Репчатый лук очистите от кожуры. Нарежьте лук небольшими дольками. Через мясорубку перекрутите печень и лук. Можно использовать блендер. Тогда лучше перебивать поочередно. Сначала печенку, потом – лук. Перемешайте в одной миске.
    3. Добавьте к фаршу сырое яйцо. Всыпьте манную крупу. Посолите и поперчите в зависимости от своего вкуса. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтоб манка набухла.
    4. Получившаяся заготовка должна напоминать тесто как на густые оладьи. Разогрейте сковородку. Ложкой выкладывайте фарш в разогретое постное масло. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
    5. После приготовления выложите печеночники на бумажное полотенце, чтоб избавить от лишнего жира. Затем переложите на блюдо. Подавайте к столу теплыми.
     



  2. ЗинаК

    ЗинаК Зина К

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. ЕваС

    ЕваС Ева С

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Xvjsqtkt

    Xvjsqtkt Фадеева

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 май 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Olxoiox

    Olxoiox Телегина Лиза

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Я с дочкой делаем печеночники с манкой. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Rgarjfo

    Rgarjfo Алексиэль Инга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    t_anna, спасибо большое, за вкусный превкусный печеночники с манкой!!!
     
  7. Obtaloco

    Obtaloco Озолина Таня

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 окт 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала печеночники с манкой, подумала:
     
  8. Olobieeo

    Olobieeo Кудрявцева Ира

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже печеночники с манкой получается здорово!
     
  9. Aiiijte

    Aiiijte Жегалина Люда

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 сен 2018
    Хороший рецептик! :)
     
  10. Ж_Индиго

    Ж_Индиго Женя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  11. hmxpezexo

    hmxpezexo Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, t_anna
     
Национальная кухня: