Свиные почки в сметане с картофелем

  1. З_Табакова

    З_Табакова Зоя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свиных почек в сметане с картофелем с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Свиные почки в сметане с картофелем

    Простой рецепт свиных почек в сметане с картофелем русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 96 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Почки свиные 2 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк
    • Куркума 0.5 ч. ложк
    • Сода пищевая 1 ст. ложк
    • Томатный сок 0.5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Еще в старину на Руси на пирах обязательно подавали поросячьи потроха. И почки тоже. В наше время многие брезгуют готовить, а тем более употреблять почки. Но если их правильно приготовить, тогда блюдо из почек может украсить любой стол. Но я сегодня буду готовить обычный вариант на каждый день. И это будет вкусно. И если учесть сколько они стоят, тогда можно их вводить в свое меню раз в неделю, а то и чаще.
    2. Для начала нужно заняться почками. Прежде всего нужно очистить их от пленки. Хотя свиные почки продают чистыми. Остается только помыть и в кастрюлю с водой высыпать соду пищевую. На один литр воды нужна одна столовая ложка соды. Перемешать и выложить в содовую жидкость почки на 30 минут. Затем воду слить, промыть почки. Вообще почки рекомендуют замачивать в воде на 3 часа, а еще лучше в молоке. Но сода нам экономит 2,5 часа и молоко.
    3. Возвращаем почки в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и кипятим минут пять. Воду сливаем, моем кастрюлю. И заливаем новой водой и так три раза. В последней воде почки нужно варить 40 минут на среднем огне.
    4. Готовые почки остужаем и нарезаем средним кубиком. Еще красиво в блюде смотрится нарезка соломкой.
    5. В то время когда варились почки нужно подготовить овощи. Картофель почистить, помыть, нарезать крупно и выложить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности. Лук с морковью почистить и помыть. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке (у меня замороженная).
    6. Хорошо разогреть сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью. Жарить минут пять и выложить почки. Добавить томат или томатную пасту с водой, 2 столовые ложки сметаны, посолить, поперчить и добавить любые специи какие вы любите. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 20 или 30.
    7. Картофель у нас уже сварился. Сливаем полностью воду и выгружаем его в сковороду к почкам. Аккуратно все перемешиваем, что бы не повредить картофель и тушим еще минут 10. Теперь пробуем на соль и специи. Если нужно, добавляем. Вот и все готово.
    8. Подавать с солеными огурцами или квашенной капустой. Что бы уже точно как в старину. Приятного аппетита!
     



  2. joioxxeee

    joioxxeee Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Рая_К

    Рая_К Карпенко

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. nepogodyeva79

    nepogodyeva79 Непогодьева Рая

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    @З_Табакова, спасибо за рецепт! Очень люблю свиные почки в сметане с картофелем!
     
  5. Itaejro

    Itaejro Маша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свиных почек в сметане с картофелем ещё не пробовала:D
     
  6. Глущенко О

    Глущенко О Глущенко Ольга

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. napgnseau

    napgnseau Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Свиные почки в сметане с картофелем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. Mewmlvumo

    Mewmlvumo Фондукова Аника

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  9. iujdoxo

    iujdoxo Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 июн 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить свиные почки в сметане с картофелем,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  10. Сузи Р

    Сузи Р Римма

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 авг 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: