Пошаговый рецепт раков в вине с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 68 килокалорийПовод: На ужинОдин из самых удачных способов приготовления раков - это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь - вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других Мой муж - большой любитель раков, поэтому я испробовала уже, наверное, с десяток разных способов приготовления раков. Один из наиболее удачных изобрела совсем недавно - раки в вине. До этого все как-то в пиве да в пиве тушила, а тут попробовала в вине - получилось точно не хуже. Так что - вносим разнообразие в приготовление раков! Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииРаки — 10 ШтукБелое сухое вино — 300 МиллилитровСливочное масло — 150 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаСпеции — - По вкусуСоль — - По вкусуЗелень — - По вкусуПошаговоРаков хорошенько промываем, даем воде с них стечь.В сковороде растапливаем сливочное масло.Пока масло греется - мелко нарезаем чеснок.Как только масло хорошо растопится - бросаем в него чеснок, обжариваем 2-3 минуты до характерного запаха.Вслед за чесноком бросаем в сковороду раков.Обжариваем до тех пор, пока не приобретут оранжевый оттенок.Затем добавляем все наши специи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне еще 4-5 минут.Затем раков из сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем вином. Доводим до кипения и кипятим еще около 10 минут.Снимаем с огня и даем настояться под крышкой еще около 10 минут. Все, раки в вине готовы - можно открывать пивко и садиться поудобнее