Лобио с орехами и гранатом

  1. Gmowuivou

    Gmowuivou Александрович Анюта

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт лобио с орехами и гранатом с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 819 килокалорий

    Лобио с орехами и гранатом

    Простой рецепт лобио с орехами и гранатом грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 819 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г гурийской фасоли
    • сахар
    • 1 острый стручковый перец
    • 3 ст. л. зерен граната
    • 1 стакан очищенных грецких орехов
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • щепотка молотой корицы
    • кинза
    • 0,5 стакана гранатового сока
    • лук репчатый
    • щепотка имеретинского шафрана
    • щепотка молотой гвоздики
    • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Фасоль перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, кипяток слить. Снова залить водой, довести до кипения, варить 3 мин., затем откинуть на дуршлаг. Залить свежей водой, добавить растительное масло и сахар.
    2. Довести до кипения и варить до готовности около 1 ч. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь.
    3. Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок.
    4. Приправить солью по вкусу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. Влить заправку и хорошо перемешать. Выложить на тарелку, посыпать зернами граната.
    5. СОВЕТ
    6. Гурийская фасоль – красная с белыми пятнышками – продается на рынках и в супермаркетах. Хотя в принципе можно взять почти любую фасоль, главное, чтобы она была одного сорта.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Ikoecieo

    Ikoecieo Синцева Леся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 апр 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. g_ulya

    g_ulya Гусев

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Ouihjei

    Ouihjei Вселенная Лиса

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 май 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: