Мидии с рисом

  1. Orjuoixew

    Orjuoixew Неля Н

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт мидий с рисом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мидии с рисом

    Если вы решили приготовить низкокалорийное и вместе с тем полезное блюдо, то обратите внимание на рецепт, который рекомендует мидии с рисом томить в духовке. Получается замечательный вкус.

    Перед вами простой и достаточно бюджетный рецепт блюда, которое готовится из доступных ингредиентов. Благодаря тому, что рис в духовке готовится вместе с мидиями и овощами, в итоге получается прекрасный диетический вариант. Его вполне можно применить и в период поста (в дни, когда разрешена рыба). Для тех, кто ищет, как приготовить мидии с рисом, это как раз тот рецепт. Вкусно и полезно.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мидии — 300 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Растительное масло — 0,5 Стакана
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Томатное пюре — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Приправа для плова — По вкусу
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков

    Пошагово

    1. Подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи. Помойте и нарежьте полукольцами с помощью ножа, смоченного в холодной воде.
    2. Затем помойте клубни моркови. Очистите ее от шкурки. Возьмите терку с крупным полотном, натрите на ней морковь.
    3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите вначале лук. Слегка его пассеруйте. Затем к нему добавьте натертую морковь. Обжарьте овощи.
    4. Предварительно разморозьте и промойте мидии. Дайте стечь лишней влаге. Положите мидии в сковородку к луку и морковке. Посолите по вкусу и поперчите. Добавьте томатную пасту и специи. Тушите не более 10 минут.
    5. Выложите в казанок мидии с овощами. Включите духовку и подготовьте рис. Промойте его в холодной воде несколько раз. Затем переложите в казанок к мидиям и залейте кипятком. Количество воды должно превышать 2 см. над рисом. Положите неочищенный зубок чеснока.
    6. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте казанок с мидиями и рисом на 40-45 минут (в зависимости от духовки), предварительно накройте крышкой. Когда блюдо будет готово, подавайте его вместе с овощами. Приятного аппетита!
     



  2. belozerova76

    belozerova76 Белозерова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    спасибочки Orjuoixew
    попробуем обязательно
     
  3. lqoou

    lqoou Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 апр 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Юляша_Б

    Юляша_Б Бобарыкина Юляша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить мидий с рисом
     
  5. Iikaiwqos

    Iikaiwqos Турапова Вита

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 мар 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. Ngoxooo

    Ngoxooo Бадун

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. l_svetlana

    l_svetlana Лайко Светлана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: