Пошаговый рецепт мидий с рисом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 60 килокалорийПовод: На обедЕсли вы решили приготовить низкокалорийное и вместе с тем полезное блюдо, то обратите внимание на рецепт, который рекомендует мидии с рисом томить в духовке. Получается замечательный вкус. Перед вами простой и достаточно бюджетный рецепт блюда, которое готовится из доступных ингредиентов. Благодаря тому, что рис в духовке готовится вместе с мидиями и овощами, в итоге получается прекрасный диетический вариант. Его вполне можно применить и в период поста (в дни, когда разрешена рыба). Для тех, кто ищет, как приготовить мидии с рисом, это как раз тот рецепт. Вкусно и полезно.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииМидии — 300 ГраммРис — 1 СтаканРастительное масло — 0,5 СтаканаЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1-2 ШтукТоматное пюре — 1-2 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец — По вкусуПриправа для плова — По вкусуЧеснок — 4-5 ЗубчиковПошаговоПодготовьте овощи. Лук очистите от шелухи. Помойте и нарежьте полукольцами с помощью ножа, смоченного в холодной воде.Затем помойте клубни моркови. Очистите ее от шкурки. Возьмите терку с крупным полотном, натрите на ней морковь.Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите вначале лук. Слегка его пассеруйте. Затем к нему добавьте натертую морковь. Обжарьте овощи.Предварительно разморозьте и промойте мидии. Дайте стечь лишней влаге. Положите мидии в сковородку к луку и морковке. Посолите по вкусу и поперчите. Добавьте томатную пасту и специи. Тушите не более 10 минут.Выложите в казанок мидии с овощами. Включите духовку и подготовьте рис. Промойте его в холодной воде несколько раз. Затем переложите в казанок к мидиям и залейте кипятком. Количество воды должно превышать 2 см. над рисом. Положите неочищенный зубок чеснока.В разогретую до 180 градусов духовку поставьте казанок с мидиями и рисом на 40-45 минут (в зависимости от духовки), предварительно накройте крышкой. Когда блюдо будет готово, подавайте его вместе с овощами. Приятного аппетита!