Куриные крылышки в соусе барбекю с картофельными дольками

  1. Оля_К

    Оля_К Коршункова Оля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриных крылышек в соусе барбекю с картофельными дольками с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Куриные крылышки в соусе барбекю с картофельными дольками

    Простой рецепт куриных крылышек в соусе барбекю с картофельными дольками грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 217 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • крылышки куриные 1 кг
    • картофель 800 г
    • горчица 100 г

    Пошагово

    1. Готовим гарнир: хорошо промытый картофель нарежьте дольками.
    2. Обмажьте дольки горчицей, выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30—40 минут.
    3. Положите куриные крылышки в пакет для запекания.
    4. Высыпьте в пакет специи и аккуратно перемешайте.
    5. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания.
    6. Не добавляйте дополнительных специй к курице — все необходимое уже есть в составе приправы.
    7. Закройте пакет приложенным зажимом.
    8. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.
    9. Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 15 минут при мощности 800 W и 20 минут при мощности 600 W.
    10. Когда крылышки и картофель будут готовы, выложите блюдо на тарелку, дополнительно полив крылышки оставшимся в пакете соусом.
    11. Советы: Очень важно выбрать хорошее мясо.
    12. Лучше брать не замороженное, а охлажденное.
    13. Обратите внимание на внешний вид куриных крылышек: кожица должна быть чистой и не отслаиваться, срез на суставах должен быть свежим и незаветренным.
    14. Надавите на мясо пальцем: на несвежих крылышках останется вмятина.
    15. Проверьте целостность упаковки.
    16. Присутствие на упаковке влаги также говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке.
    17. Чтобы свести к минимуму вероятность повреждения пакета, а также равномерно распределить специи, вы можете поочередно посыпать куриные крылышки специями, делая это над открытым пакетом для запекания.
    18. Вы также можете оставить курицу на некоторое время полежать в специях — она впитает в себя ароматы приправы и станет еще вкусней.
    19. Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.
     



  2. Элона_Б

    Элона_Б Балясова Элона

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Таша_Г

    Таша_Г Глушко Таша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт куриных крылышек в соусе барбекю с картофельными дольками!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. liliyat

    liliyat Тимошина Лилия

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. dracheva80

    dracheva80 Драчева Анюта

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала куриные крылышки в соусе барбекю с картофельными дольками, мне не понравилось.
     
  6. ouynn

    ouynn Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. znwkoli

    znwkoli New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 апр 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Оля_К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  8. Рафагудинова А

    Рафагудинова А Рафагудинова Алиса

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  9. Voweqpeox

    Voweqpeox Форманчук Светлана

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июн 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: