Сладкая рисовая запеканка

  1. g_aleksandra

    g_aleksandra Головчинская Александра

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сладкой рисовой запеканки с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Сладкая рисовая запеканка

    Если вы решили порадовать своих близких, а особенно детей, выберите на ужин замечательное лакомство. Для этого смотрите, как приготовить сладкую рисовую запеканку быстро и без особенных усилий.

    Рецепт сладкой рисовой запеканки очень прост в исполнении. Прежде всего надо сварить рис – это не занимает много времени и делается очень просто. Все ингредиенты доступны и обычно есть у каждой хозяйки на кухне в запасе. Надо только проследить, чтобы рис остыл для того, чтобы не сварился яичный белок. Основное время приготовления запеканки приходится на духовку.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис круглый — 0,5 Стакана
    • Сахар — 0,25 Стакана
    • Яйцо куриное — 3 Штуки
    • Изюм — 0,5 Стакана
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Ваниль — По вкусу

    Пошагово

    1. Сварите рис. Для этого залейте рис холодной водой в кастрюле. Пропорция: 1 часть риса – 3 части воды. Поставьте на большой огонь. Доведите до кипения и далее варите рис на медленном огне. Через 20 минут рис высыпьте в дуршлаг и оставьте охлаждаться.
    2. Охлажденный рис переложите в миску. Добавьте два яйца. Всыпьте ваниль и сахар. Перемешайте.
    3. В получившуюся рисовую смесь положите мягкое сливочное масло (можно заменить сметаной). Тщательно перемешайте.
    4. Возьмите изюм. Промойте его под проточной водой. Обсушите. Добавьте в рис. Снова перемешайте. Включите духовку.
    5. Форму для запекания смажьте маслом. Затем посыпьте сухарями для панировки. Поверх сухарей выложите рисовую смесь. Равномерно распределите. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте рисовую запеканку в течение 40 минут, установив форму посредине.
    6. Теперь, когда вы знаете, как приготовить сладкую рисовую запеканку, достаньте ее из духовки и подавайте к чаю, предварительно нарезав на порционные кусочки.
     



  2. Чибова И

    Чибова И Чибова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Kwoobeb

    Kwoobeb Строганова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Rhqtukoon

    Rhqtukoon Галя А

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на сладкую рисовую запеканку слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Pignoiek

    Pignoiek Фефилова Люся

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    Здравствуйте g_aleksandra!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. khvostenko78

    khvostenko78 Хвостенко Томара

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 окт 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать сладкую рисовую запеканку
     
  7. Axreulriw

    Axreulriw Инна П

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  8. Smhoiemr

    Smhoiemr Грибкова Янка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сладкую рисовую запеканку!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  9. xuseoj

    xuseoj Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: