Бигос

  1. belova93

    belova93 Белова Анюта

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт бигоса с фото.
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Бигос

    Простой рецепт бигоса польской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 304 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • луковица – 1-2 шт.
    • соль – по вкусу
    • перец молотый – по вкусу
    • говядина – 200 г
    • смалец для жарки
    • лавровый лист – 3-4 шт.
    • паста томатная – 1 ст. л.
    • вино красное сухое – 0,5 стакана
    • капуста свежая белокочанная – 750 г
    • чернослив – 1-2 горсти
    • кориандр
    • свинина – 400 г
    • колбаса краковская – 200 г
    • перец горошком – по вкусу
    • капуста квашенная – 750 г

    Пошагово

    1. Замочить чернослив в воде до набухания(его можно заменить 2 ст. л. сливового повидла). Мелко нарезать лук, обжарить его на смальце до золотистого цвета.
    2. Нарезанное кубиками 1,5-2 см мясо, добавить к луку и обжарить все до полуготовности (до нежного румянца). Выложить в чугунок или любую другую чугунную посуду.
    3. Свежую капусту мелко нашинковать, обдать кипятком и слегка обжарить. Добавить к мясу. Отжать и обжарить квашеную капусту. Положить в чугунок. Все залить водой (вода должна практически покрывать капусту с мясом) и довести до кипения. Тушить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая и контролируя количество воды, чтобы блюдо не пригорело.
    4. Нарезать чернослив на тонкие ломтики, а колбасу на кусочки 1,5-2 см.
    5. Когда мясо потушилось 30-40 минут, добавить чернослив, колбасу, томатную пасту, соль, перец, кориандр, лавровый лист и залить вином. Перемешать и продолжать готовить, периодически помешивая еще 30-40 минут.
     



  2. nikolyuk95

    nikolyuk95 Николюк Алла

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    17 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Evaerwo

    Evaerwo Кинаревская Дина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Konhkeii

    Konhkeii Лена В

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Бигос готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: