Пошаговый рецепт бигоса с фото. Национальная кухня: Польская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 304 килокалорийПростой рецепт бигоса польской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 304 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийлуковица – 1-2 шт.соль – по вкусуперец молотый – по вкусуговядина – 200 гсмалец для жаркилавровый лист – 3-4 шт.паста томатная – 1 ст. л.вино красное сухое – 0,5 стаканакапуста свежая белокочанная – 750 гчернослив – 1-2 горстикориандрсвинина – 400 гколбаса краковская – 200 гперец горошком – по вкусукапуста квашенная – 750 гПошаговоЗамочить чернослив в воде до набухания(его можно заменить 2 ст. л. сливового повидла). Мелко нарезать лук, обжарить его на смальце до золотистого цвета.Нарезанное кубиками 1,5-2 см мясо, добавить к луку и обжарить все до полуготовности (до нежного румянца). Выложить в чугунок или любую другую чугунную посуду.Свежую капусту мелко нашинковать, обдать кипятком и слегка обжарить. Добавить к мясу. Отжать и обжарить квашеную капусту. Положить в чугунок. Все залить водой (вода должна практически покрывать капусту с мясом) и довести до кипения. Тушить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая и контролируя количество воды, чтобы блюдо не пригорело.Нарезать чернослив на тонкие ломтики, а колбасу на кусочки 1,5-2 см.Когда мясо потушилось 30-40 минут, добавить чернослив, колбасу, томатную пасту, соль, перец, кориандр, лавровый лист и залить вином. Перемешать и продолжать готовить, периодически помешивая еще 30-40 минут.