Фрикасе из кролика в винном соусе

  1. Ocejqiwao

    Ocejqiwao Панчукова Люся

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 янв 2017

    Пошаговый рецепт фрикасе из кролика в винном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Фрикасе из кролика в винном соусе

    Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой деликатес в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами!

    Этот классический рецепт фрикасе из кролика в винном соусе я старалась делать по всем правилам французской кухни. Получилось вкусно, но в следующий раз я буду бульона добавлять поменьше, а сливок - побольше, чтобы более нежное получилось блюдо. Но это уже кому как нравится. Попробуйте и вы!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кролик — 400 Грамм
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
    • Перец горошком — 8 Штук
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Горошек свежий — По вкусу (можно консервированный)
    • Вино белое — 0.5 Стакана

    Пошагово

    1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.
    2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи - по вкусу.
    3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи - по вкусу.
    4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!
     



  2. Tuoozsxv

    Tuoozsxv Зуевич Юля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  3. bazhina91

    bazhina91 Бажина Полина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Н_Удэль

    Н_Удэль Удэль Надежда

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт фрикасе из кролика в винном соусе!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. Капранова Д

    Капранова Д Капранова Даша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Ucfyjznhq

    Ucfyjznhq Тюндина Надежда

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: