Пошаговый рецепт баклажанов с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка в вокеВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПовод: Обед, УжинБлюдо вполне обычное, восточную изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы и регулируя баланс кислого-сладкого.Ингредиенты на 2 порции6 средних картофелин1 большой баклажан1 луковица2 зубчика чеснокаЗаливка:1 стакана кипятка2 ст. л. кетчупаСок 1/1, лимона1 ст. л. мёда (без интенсивного запаха)Приправа китайская «5 специй» или любая любимаяКунжутное маслоСоль (соевый соус)ПерецПошаговоКартошку очистить, нарезать крупными кусками.Сварить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.Приготовить заливку: в 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона.Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками.Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.Нагреть в сотейнике кунжутное масло. Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3-5 минут. Добавить баклажаны, обжарить их 2-3 минуты, посолить или влить соевый соус, добавить приправу, перец, влить заливку. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.Добавить картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут. В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.
Когда в первый раз попробовала баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе, мне не понравилось.