Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

  1. inkan

    inkan Инка Н

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка в воке
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

    Блюдо вполне обычное, восточную изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы и регулируя баланс кислого-сладкого.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 6 средних картофелин
    • 1 большой баклажан
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Заливка:
    • 1 стакана кипятка
    • 2 ст. л. кетчупа
    • Сок 1/1, лимона
    • 1 ст. л. мёда (без интенсивного запаха)
    • Приправа китайская «5 специй» или любая любимая
    • Кунжутное масло
    • Соль (соевый соус)
    • Перец

    Пошагово

    1. Картошку очистить, нарезать крупными кусками.
    2. Сварить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.
    3. Приготовить заливку: в 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона.
    4. Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками.
    5. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
    6. Нагреть в сотейнике кунжутное масло. Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3-5 минут. Добавить баклажаны, обжарить их 2-3 минуты, посолить или влить соевый соус, добавить приправу, перец, влить заливку. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
    7. Добавить картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут. В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.
     



  2. Валекжанина М

    Валекжанина М Валекжанина Марианна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @inkan,:) очень аппетитное фото баклажанов с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
     
  3. Ханина А

    Ханина А Ханина Алена

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 май 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. filippova98

    filippova98 Филиппова Анька

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Kaoyoao

    Kaoyoao Тимержанова Евгения

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе, мне не понравилось.
     
  6. m_svetlana

    m_svetlana Светлана

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. Tbmnyjh

    Tbmnyjh Фатхулина Саша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. kh_dasha

    kh_dasha Хопшаносова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: