Пошаговый рецепт пирожков с картофелем, фетой и печеным чесноком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинЕсли вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. От резкости сырого чеснока не остается даже воспоминаний. Очень благородный аромат.Ингредиенты на 20 порцийрозмарин свежий – несколько веточексольмука – 2,5 стаканамасло сливочное – 250 гжелток и стакан молока – для смазыванияДля начинкикартофель – 300 гнатертая лимонная цедра – немногочеснок – 1 крупная головкафета – 100 гмасло оливковое экстра вирджин – 3 ст. л.ПошаговоВ кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло и соль. Добавьте 2 ст. л. воды. (Если тесто получилось слишком крутое, можно влить еще немного воды). Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте минимум на 30 мин. в холодильник.Головку чеснока разберите на зубчики (не чистите!), положите на лист фольги, посыпьте нарезанными листочками розмарина и сбрызните оливковым маслом. Фольгу заверните, плотно закройте и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Готовый чеснок выдавите из кожицы, разомните в грубое пюре. Картофель сварите «в мундире», 20 мин. Охладите, очистите и порежьте маленькими кубиками.Смешайте чеснок, картофель и оставшийся в фольге розмарин. Добавьте оставшееся оливковое масло, кусочки феты и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки (около 15 см в диаметре). На каждый кружок положите 2 ст. л. начинки (не в центр, а с одной стороны). В маленькой мисочке смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью свободную от начинки часть кружка. Накройте ею начинку и защипните края.Готовые пирожки поместите на противень, смажьте оставшейся яично - молочной смесью и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем вытащите и выпекайте при 180 °С, пока пирожки не зарумянятся, 30 мин.Чтобы усилить пряный аромат этих пирожков, добавьте свежий измельченный или сухой розмарин в тесто при замешивании вместе с солью.
Вот это да! Какой красивый рецептик пирожков с картофелем, фетой и печеным чесноком! А вкусный и простой!
как вкусно! Я полюбила пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.