Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком

  1. Анюта_Ш

    Анюта_Ш Шиханова Анюта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт пирожков с картофелем, фетой и печеным чесноком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком

    Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. От резкости сырого чеснока не остается даже воспоминаний. Очень благородный аромат.

    Ингредиенты на 20 порций

    • розмарин свежий – несколько веточек
    • соль
    • мука – 2,5 стакана
    • масло сливочное – 250 г
    • желток и стакан молока – для смазывания
    • Для начинки
    • картофель – 300 г
    • натертая лимонная цедра – немного
    • чеснок – 1 крупная головка
    • фета – 100 г
    • масло оливковое экстра вирджин – 3 ст. л.

    Пошагово

    1. В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло и соль. Добавьте 2 ст. л. воды. (Если тесто получилось слишком крутое, можно влить еще немного воды). Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте минимум на 30 мин. в холодильник.
    2. Головку чеснока разберите на зубчики (не чистите!), положите на лист фольги, посыпьте нарезанными листочками розмарина и сбрызните оливковым маслом. Фольгу заверните, плотно закройте и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Готовый чеснок выдавите из кожицы, разомните в грубое пюре. Картофель сварите «в мундире», 20 мин. Охладите, очистите и порежьте маленькими кубиками.
    3. Смешайте чеснок, картофель и оставшийся в фольге розмарин. Добавьте оставшееся оливковое масло, кусочки феты и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
    4. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки (около 15 см в диаметре). На каждый кружок положите 2 ст. л. начинки (не в центр, а с одной стороны). В маленькой мисочке смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью свободную от начинки часть кружка. Накройте ею начинку и защипните края.
    5. Готовые пирожки поместите на противень, смажьте оставшейся яично - молочной смесью и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем вытащите и выпекайте при 180 °С, пока пирожки не зарумянятся, 30 мин.

    Чтобы усилить пряный аромат этих пирожков, добавьте свежий измельченный или сухой розмарин в тесто при замешивании вместе с солью.

     



  2. Nudnajbwc

    Nudnajbwc Фазлиахметова Лера

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 сен 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик пирожков с картофелем, фетой и печеным чесноком! А вкусный и простой!
     
  3. Yhmvuuni

    Yhmvuuni Ксюха

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    как вкусно! Я полюбила пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: