Глёг безалкогольный

  1. Atsuuuetk

    Atsuuuetk Штурма

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт глёга безалкогольного с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Глёг безалкогольный

    Глёг появился в Финляндии ещё в период средневековья, когда в вино низкого качества начали добавлять специи, апельсиновые и мандариновые корочки, чтобы согреться в холодный период года. Первоначально название напитка было «хиппокрас», а своё теперешнее название он получил лишь в конце 18 века.

    Я предлагаю вам приготовить глёг безалкогольный. Это отличная разновидность глёга. Готовится такой напиток из брусничного или черносмородинового сока со специями. В конце добавляют мёд, изюм, миндаль. Отличный вкус такого горячего напитка понравится тем, кто не хочет пить алкогольные напитки, но хочет согреться в холодную пору года!

    Ингредиенты на 15 порций

    • Вода 100 мл
    • Гвоздика 5 шт.
    • Изюм тёмный 50 г
    • Мандарин свежий 1 шт.
    • Мёд 50 мл
    • Миндаль 30 г
    • Орех мускатный 1 шт.
    • Сок смородиновый 500 мл
    • Сок яблочный 400 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления безалкогольного глёга нам понадобится мускатный орех, мёд, корица, гвоздика, мандариновая цедра, изюм, миндаль, сок яблочный, сок чёрной смородины, вода.
    2. В воду добавить мускатный орех, гвоздику, палочки корицы, мандариновые корочки.
    3. Довести смесь до кипения. Огонь выключить, а смесь подержать под закрытой крышкой 2-3 минуты.
    4. Вынуть специи.
    5. Добавить в пряный отвар чёрносмородиновый и яблочный сок, мёд.
    6. Довести смесь под крышкой до 75-80 °С.
    7. Сразу разлить в бокалы из толстого стекла. Добавить в бокалы немного изюма, миндаля и палочку корицы.
     



  2. Т_Мартышевская

    Т_Мартышевская Татьяна М

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. КатяШ

    КатяШ Шварева Катя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. Кузовкова Я

    Кузовкова Я Кузовкова Януля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Atsuuuetk. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Osuolxo

    Osuolxo Гайфуллин Тоня

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. reivorjub

    reivorjub Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 фев 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить глёг безалкогольный! спасибо!
     
  7. З_Чудновская

    З_Чудновская Чудновская Зинка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. Snrehvi

    Snrehvi Черноок Зоя

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 сен 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  9. lyusyad

    lyusyad Люся

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 фев 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о глёге безалкогольном зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: