Пошаговый рецепт пряной индейки с гречневой лапшой с фото. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПовод: День рожденияПряная индейка с гарниром из гречневой лапши – яркое и вкусное блюдо с восточной ноткой! Шеф-повар кулинарного сервиса «Партия еды» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.Ингредиенты на 6 порцийиндейка 180 глапша (гречневая) 100 глук - порей 60 глук 100 гмасло кунжутное 10 гсоевый соус 10 гпаприка (красная) 1 гсоль по вкусуперец по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Налить в кастрюлю примерно литр воды и поставить на сильный огонь.Лук - порей разрезать вдоль и хорошо промыть, репчатый лук почистить.Оба лука нарезать средними кубиками.Индейку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.Когда вода в кастрюле закипит, опустить в нее гречневую лапшу и перемешать.Варить на среднем огне до готовности, периодически помешивая, примерно 6-10 минут.На сильном огне разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжаривать индейку, периодически помешивая, до образования корочки примерно 5-8 минут.Добавить в сковороду к индейке оба лука и продолжать обжаривать еще 3-5 минут, периодически помешивая.Добавить кунжутное масло и паприку, соль и перец.С готовой лапши слить воду, затем вернуть обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь.Добавить соевый соус, хорошо размешать и прогреть еще 1-2 минуты.Затем снять с огня.Разложить лапшу по тарелкам, рядом положить индейку и подавать к столу.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пряную индейку с гречневой лапшой
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)