Пряная индейка с гречневой лапшой

  1. slobodyanik88

    slobodyanik88 Слободяник Роза

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт пряной индейки с гречневой лапшой с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Пряная индейка с гречневой лапшой

    Пряная индейка с гарниром из гречневой лапши – яркое и вкусное блюдо с восточной ноткой! Шеф-повар кулинарного сервиса «Партия еды» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

    Ингредиенты на 6 порций

    • индейка 180 г
    • лапша (гречневая) 100 г
    • лук - порей 60 г
    • лук 100 г
    • масло кунжутное 10 г
    • соевый соус 10 г
    • паприка (красная) 1 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Налить в кастрюлю примерно литр воды и поставить на сильный огонь.
    3. Лук - порей разрезать вдоль и хорошо промыть, репчатый лук почистить.
    4. Оба лука нарезать средними кубиками.
    5. Индейку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
    6. Когда вода в кастрюле закипит, опустить в нее гречневую лапшу и перемешать.
    7. Варить на среднем огне до готовности, периодически помешивая, примерно 6-10 минут.
    8. На сильном огне разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжаривать индейку, периодически помешивая, до образования корочки примерно 5-8 минут.
    9. Добавить в сковороду к индейке оба лука и продолжать обжаривать еще 3-5 минут, периодически помешивая.
    10. Добавить кунжутное масло и паприку, соль и перец.
    11. С готовой лапши слить воду, затем вернуть обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь.
    12. Добавить соевый соус, хорошо размешать и прогреть еще 1-2 минуты.
    13. Затем снять с огня.
    14. Разложить лапшу по тарелкам, рядом положить индейку и подавать к столу.
    15. Приятного аппетита!
     



  2. Т_Мангер

    Т_Мангер Томара

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. И_Сафронова

    И_Сафронова Сафронова Ириша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Meoafyft

    Meoafyft Майко Саша

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 июн 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пряную индейку с гречневой лапшой
     
  5. ulybina94

    ulybina94 Люся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Eomnejo

    Eomnejo Мухамендсиашвили Анастасия

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  7. Konopqid

    Konopqid Дериш Таша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 фев 2017
    Когда делала пряную индейку с гречневой лапшой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  8. p_nyuta

    p_nyuta Прынцесска Нюта

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  9. doberman88

    doberman88 Доберман Ника

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  10. Nmafevua

    Nmafevua Корытко Надежда

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 мар 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  11. Зомерфрайнд Р

    Зомерфрайнд Р Зомерфрайнд

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: