Пшённая каша с яблоком в горшочках

  1. Vzmoiaual

    Vzmoiaual Фомина Маша

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшённой каши с яблоком в горшочках с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: Пост, перекус, завтрак

    Пшённая каша с яблоком в горшочках

    Пшённая каша — очень вкусный вид крупы. В Украинской кухне много блюд с использованием этой крупы. Сама по себе каша очень вкусная, но её нужно уметь готовить. Чтоб каша не горчила, её следует промыть до прозрачности вод. Быстрее готовится каша, если её замочить в воде на 20 минут до готовки. Я покажу рецепт с карамелизированными яблоками. Это очень вкусно.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Крупа пшённая 8 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 400 мл
    • Орехи грецкие 30 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 1 г
    • Яблоко 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда нам нужна крупа пшённая, сливочное масло, соль, сахар, молоко, яблоки. Факультативно можно использовать орехи. Ими просто дополняют блюдо перед подачей.
    2. Пшено промойте в нескольких водах и залейте чистой водой. Дайте постоять и набухнуть 20 минут. Яблоки очистить от кочана. Мякоть нарезать на довольно крупные кусочки.
    3. На сковороде распустите 30 г сливочного масла. Всыпьте 3 ст. л. сахара. Когда сахар начнёт кипеть, добавьте нарезанные яблоки. Не помешивая, карамелизируйте яблоки 2-3 минуты. Теперь перемешайте и снова оставьте на 2-3 минуты.
    4. Горшочек смазать маслом. Слейте воду с пшена. Переложите пшено в горшочек. У меня горшочек 400 мл. В каждый такой горшочек поместите 3-4 ст. л. сырого пшена.
    5. Сверху на пшено выложите карамелизированные яблоки.
    6. Подогрейте немного молоко. Добавьте в него щипку соли. Тёплым, солёным молоком залейте содержимое горшочка.
    7. Разогрейте духовку до 160°С. Запекайте кашу в горшочке без крышки около 30 минут. Попробуйте состояние крупы. Если она ещё сыровата, время запекания можно продлить.
    8. Подавать блюдо можно как с орехами, так и без. Просто выложите дроблённый грецкий орех сверху. Добавьте кусочек сливочного масла.
     



  2. Ulajoqa

    Ulajoqa Котина Анна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. Qeshvun

    Qeshvun Адлер

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Vzmoiaual. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Qzotdoo

    Qzotdoo Шотова

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    24 авг 2018
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: