Лисички с куриным филе в сливочном соусе

  1. Ovqveeie

    Ovqveeie Пучинина Лиза

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017

    Пошаговый рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Лисички с куриным филе в сливочном соусе

    Простой рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 220 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • лисички 400 г
    • филе куриное 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • масло сливочное 50 г
    • мука 1 ст. л.
    • сметана 2 ст. л.
    • петрушка
    • сливки молочные 300-400 мл
    • сыр (грюйер) 50 г
    • соль
    • перец
    • мускатный орех

    Пошагово

    1. Лисички промыть в холодной воде несколько раз.
    2. Переложить в дуршлаг и обсушить.
    3. Лук мелко нарубить и отправить на сковородку.
    4. Крупные лисички нарезать на 2 или 4 части, мелкие оставить целыми.
    5. Переложить на сковородку и обжарить вместе с луком.
    6. Куриное филе разрезать вдоль, а затем поперек.
    7. Нарезать на тонкие пластинки и бросить в сковородку к грибам и луку.
    8. На другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и размешать лопаткой, чтобы не было комочков.
    9. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая.
    10. Добавить сметану, а затем тертый сыр.
    11. Перемешать до образования однородной массы.
    12. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
    13. Перелить соус к грибам и курице, перемешать.
    14. Украсить петрушкой.
    15. Подавать горячим.
    16. Приятного аппетита! Советы: В зависимости от того, каким вы хотите видеть конечный результат, соус можно сделать более или менее жидким.
    17. Поэтому на всякий случай для рецепта возьмите больше сливок (например, 400 мл).
    18. Петрушку можно порубить и добавить в сам соус.
    19. Перед началом приготовления лисички можно отварить в течение 4—5 минут в подсоленной воде.
    20. Однако это не обязательно, лисички хорошо очищаются и после замачивания.
     



  2. Oioijecua

    Oioijecua Туякова Катя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    лисички с куриным филе в сливочном соусе прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. b_sofiya

    b_sofiya Беспалова София

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. seumpojo

    seumpojo New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 май 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. ch_galya

    ch_galya Чернавина Галя

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 апр 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Uteoiue

    Uteoiue Логанина Кристина

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 май 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. belanova80

    belanova80 Валентина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: