Квас из ревеня

  1. volynkina86

    volynkina86 Волынкина Алиса

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кваса из ревеня с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: На природу

    Квас из ревеня

    Традиционный квас из хлеба, я думаю, знаком всем. А вот квас из ревеня, у нас готовят редко. Между прочим, очень даже хороший напиток получается, освежающий и бодрящий, настоятельно рекомендую!

    Это классический рецепт приготовления кваса из ревеня. Этот напиток считается очень полезным для организма, не говоря уже о том, что квас просто вкусный! Хранить квас нужно в холодильнике, в бутылках. Пить всегда охлажденным, так как теплый квас - это уже не то. Удачи вам!

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода — 2 Литра
    • Мята — 10 Грамм (свежая)
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Дрожжи — 1 Грамм (сухие)
    • Ревень — 400 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Ревень промоем холодной водой.
    2. Очищаем ревень и режем кусочками.
    3. Засыпаем в кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Кладем сахар и варим еще 5 минут.
    4. Теперь нужно процедить ревень.
    5. В горячий компот из ревеня, добавляем мяту. Оставляем до полного остывания.
    6. Извлекаем мяту.
    7. Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.
    8. Оставляем кастрюлю на 12 часов для брожения.
    9. Квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
     



  2. m_yelza

    m_yelza Митленко

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Iioasocae

    Iioasocae Манухина Ярослава

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Женя_Н

    Женя_Н Женя Н

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июн 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. Юляша_С

    Юляша_С Саламатова Юляша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Uweahous

    Uweahous Боровкова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят квас из ревеня
    Спасибо за прекрасную идею
     
  7. Т_Пяткова

    Т_Пяткова Тома

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 авг 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. kudinova78

    kudinova78 Кудинова Анна

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Отличный вариант приготовления кваса из ревеня.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: