Пошаговый рецепт риса с овощами на воке с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка в вокеНам понадобится: ВокВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 93 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинЭто постное блюдо с японской ноткой у вас точно получится. Блюдо яркое и радостное. Такой вок создаст отличное настроение в любое воскресенье или вечер рабочего дня, ведь готовится он быстро.Ингредиенты на 4 порцииРис круглозерный 300 грморковь 3-4 шт.цукини 2 шт.чеснок 3-4 зубцакарри порошок по вкусуоливковое масло для жаркиПошаговоВарим рис круглозерный, до готовности. Во время варки добавить немного подсолнечного масла, чтоб крупинки лучше отделялись друг от друга.Почистить чеснок, морковь и кабачки. Мелко порубить чеснок, морковь нарезать соломкой (обычным ножом, требуется только немного терпения), кабачки также нарезать соломкой.Разогреть оливковое масло на воке. Поджарить чеснок, посолить, добавить нарезанную морковь. Когда морковь станет «полумягкой», добавить кабачки. Все вместе жарить на воке, на достаточно большом огне (не тушить, а именно жарить - для этого нужен вок).Добавить карри. В почти готовые овощи подмешать рис, равномерно распределив его с ними. Влить еще немного оливкового масла. Хорошо перемешать. Подавать к столу! Как сопровождение можно подать салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и соевым соусом.Блюдо подойдет на каждый день! Главный принцип: рис и овощи должны быть в равных пропорциях! Если будет много риса, а овощей мало, будет невкусно и неинтересно! Хорошо перемешать! Рис должен пропитаться карри. Для этого блюда необходимо иметь вок!
УРА!!! Свершилось! Я сделала рис с овощами на воке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!