Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом

  1. Esibifraz

    Esibifraz Куряча

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яйца-пашота по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом с фото.
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 4 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом

    В Египте и в Турции, куда наш народ так полюбил ездить купаться в море, потрясающе готовят. Но туристам, к сожалению, чаще всего достается интернациональная, унифицированная и безликая ресторанная еда. Постарайтесь познакомиться с кем-нибудь из местных – и они вас так накормят! И рецептами поделятся с охотой – как с нами поделился один местный молодой человек. Имя его мы уже забыли, а яйца с йогуртом готовим до сих пор…

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 крупных яйца
    • сливочное масло
    • пита для подачи
    • 4 стакана воды
    • 1 ч. л. белого винного уксуса
    • Для заправки
    • 200 г натурального йогурта
    • 1 зубчик чеснока
    • щепотка молотой паприки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для шалфейного масла
    • 80–100 г сливочного масла
    • 10 свежих листьев шалфея
    • щепотка молотого острого красного перца
    • соль

    Пошагово

    1. Для заправки чеснок с солью разотрите в ступке в пасту, смешайте с йогуртом, приправьте паприкой, солью и перцем.
    2. Приготовьте яйца - пашот. В широкой кастрюле вскипятите 4 стакана воды с 1 ч. л. белого винного уксуса, добавьте
    3. 1 ч. л. соли и держите на небольшом огне, чтобы вода кипела слабо. Яйца по одному разбивайте в слегка смазанный растительным маслом половник и опускайте в воду. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте половник, опустите следующее яйцо (не готовьте одновременно больше 4 яиц).
    4. Варите яйца на слабом огне 4 мин. Готовые яйца аккуратно вынимайте шумовкой так, чтобы стекла вся жидкость.
    5. Слегка смажьте маслом питу и поджарьте ее в духовке или в тостере до желаемой степени.
    6. Пока яйца варятся, приготовьте шалфейное масло. Для этого сливочное масло растопите в сотейнике, положите шалфей и красный перец, готовьте на среднем огне, пока не появится запах шалфея, примерно 2 мин.
    7. На тарелки выложите йогуртовую заправку, на нее положите яйца - пашот, полейте горячим шалфейным маслом, посолите. Подавайте немедленно, с теплой питой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Есть еще более надежный способ сварить яйца-пашот. Уложите в чашку сложенную вдвое пищевую пленку так, чтобы ее края, свешивающиеся по бокам, были очень длинными. Смажьте внутреннюю поверхность пленки любым жиром и аккуратно разбейте в чашку яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки вверх и закрутите. Перевяжите ниткой так, чтобы над яйцом было немного свободного места. Получившийся «мешочек» положите в слабо кипящую воду, варите 5 мин. Перед подачей аккуратно удалите пленку.

     



  2. maichak97

    maichak97 Татьяна М

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Д_Точка

    Д_Точка Дария

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Маргарита_Н

    Маргарита_Н Нагибина Маргарита

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Avehyrehe

    Avehyrehe Авращенко Вера

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Vrhqecbo

    Vrhqecbo Асташкина Оля

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июн 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать яйца-пашота по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом
     
Национальная кухня: