Пошаговый рецепт яйца-пашота по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом с фото. Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 4 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 279 килокалорийВ Египте и в Турции, куда наш народ так полюбил ездить купаться в море, потрясающе готовят. Но туристам, к сожалению, чаще всего достается интернациональная, унифицированная и безликая ресторанная еда. Постарайтесь познакомиться с кем-нибудь из местных – и они вас так накормят! И рецептами поделятся с охотой – как с нами поделился один местный молодой человек. Имя его мы уже забыли, а яйца с йогуртом готовим до сих пор…Ингредиенты на 4 порции4 крупных яйцасливочное маслопита для подачи4 стакана воды1 ч. л. белого винного уксусаДля заправки200 г натурального йогурта1 зубчик чеснокащепотка молотой паприкисоль, свежемолотый черный перецДля шалфейного масла80–100 г сливочного масла10 свежих листьев шалфеящепотка молотого острого красного перцасольПошаговоДля заправки чеснок с солью разотрите в ступке в пасту, смешайте с йогуртом, приправьте паприкой, солью и перцем.Приготовьте яйца - пашот. В широкой кастрюле вскипятите 4 стакана воды с 1 ч. л. белого винного уксуса, добавьте1 ч. л. соли и держите на небольшом огне, чтобы вода кипела слабо. Яйца по одному разбивайте в слегка смазанный растительным маслом половник и опускайте в воду. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте половник, опустите следующее яйцо (не готовьте одновременно больше 4 яиц).Варите яйца на слабом огне 4 мин. Готовые яйца аккуратно вынимайте шумовкой так, чтобы стекла вся жидкость.Слегка смажьте маслом питу и поджарьте ее в духовке или в тостере до желаемой степени.Пока яйца варятся, приготовьте шалфейное масло. Для этого сливочное масло растопите в сотейнике, положите шалфей и красный перец, готовьте на среднем огне, пока не появится запах шалфея, примерно 2 мин.На тарелки выложите йогуртовую заправку, на нее положите яйца - пашот, полейте горячим шалфейным маслом, посолите. Подавайте немедленно, с теплой питой.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Есть еще более надежный способ сварить яйца-пашот. Уложите в чашку сложенную вдвое пищевую пленку так, чтобы ее края, свешивающиеся по бокам, были очень длинными. Смажьте внутреннюю поверхность пленки любым жиром и аккуратно разбейте в чашку яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки вверх и закрутите. Перевяжите ниткой так, чтобы над яйцом было немного свободного места. Получившийся «мешочек» положите в слабо кипящую воду, варите 5 мин. Перед подачей аккуратно удалите пленку.