Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

  1. t_sofiya

    t_sofiya Тая София

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Масла и жиры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

    Волованы— пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра , рыба или паштет, одним словом полёт вашей фантазии)) Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Петрушка 5 г
    • Икра мойвы 80 г

    Пошагово

    1. Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой ( или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных верезать бортики для будущих корзиночек. Кстати я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились. Но вы можете это сделать, а ещё смазать сами корзиночки для зарумянивания.
    2. Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 гр. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.
    3. К сожалению готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру мойвы, у неё потрясающий копчёный вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.
    4. Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. на самом деле всё это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например масло смешать с копчёным лососем и зелёным луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество))
     



  2. d_anyuta

    d_anyuta Дудниченко Анюта

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Я тоже обожаю волованов с муссом из масла, икры и петрушки
    но сама делала только один раз.
     
  3. Аня_С

    Аня_С Сливко Аня

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    как вкусно! Я полюбила волованов с муссом из масла, икры и петрушки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Rooudeavj

    Rooudeavj Чудова Лера

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить волованов с муссом из масла, икры и петрушки - очень вкусно!!!
     
  5. kindzerskaya95

    kindzerskaya95 Мина К

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 мар 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. bratischenko93

    bratischenko93 Евгения

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 апр 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. Cocoiaeq

    Cocoiaeq Арзуманян Надежда

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  8. brilinskaya84

    brilinskaya84 Ксюня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  9. Eoievqe

    Eoievqe Анюта Г

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  10. Odioeeee

    Odioeeee Кудрявцев Анюта

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 ноя 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: