Кабачки в томатно-луковом соусе

  1. logacheva96

    logacheva96 Логачева Ира

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кабачков в томатно-луковом соусе с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Кабачки в томатно-луковом соусе

    Простой рецепт кабачков в томатно-луковом соусе азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 115 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • кабачки 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • чеснок 3 зубчика
    • томатная паста 2 ст. л.
    • мука 3 ст. л.
    • паприка 1 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • масло растительное для жарки

    Пошагово

    1. Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см.
    2. Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.
    3. Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.
    4. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
    5. Чтобы мука не горела на сковороде, я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.
    6. Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать.
    7. Прогреть под крышкой на среднем огне 5—7 минут.
    8. При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту.
    9. Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде Приятного аппетита!
     



  2. ЮлияД

    ЮлияД Даянова Юлия

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 мар 2017
    logacheva96, отличный рецепт кабачков в томатно-луковом соусе, все ингредиенты любимые.
     
  3. esheukefi

    esheukefi Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Отличный вариант приготовления кабачков в томатно-луковом соусе.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. Gakknedou

    Gakknedou Лиза К

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. К_Кабирова

    К_Кабирова Кабирова Катя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 фев 2017
    готовила кабачки в томатно-луковом соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. Owidiuw

    Owidiuw Анастасия С

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. yulyad

    yulyad Дугинец Юля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    @logacheva96, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кабачков в томатно-луковом соусе сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  8. yerni94

    yerni94 Эрни Ляля

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 авг 2018
    АААААА как вкусно глядя на кабачки в томатно-луковом соусе слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: