Пошаговый рецепт кабачков в томатно-луковом соусе с фото. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт кабачков в томатно-луковом соусе азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 115 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийкабачки 1 шт.лук 1 шт.чеснок 3 зубчикатоматная паста 2 ст. л.мука 3 ст. л.паприка 1 ст. л.соль по вкусуперец по вкусумасло растительное для жаркиПошаговоКабачки порезать дольками толщиной 0,5 см.Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.Обжарить на растительном масле с двух сторон.Чтобы мука не горела на сковороде, я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать.Прогреть под крышкой на среднем огне 5—7 минут.При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту.Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления кабачков в томатно-луковом соусе. Обязательно воспользуешься рецептом!
готовила кабачки в томатно-луковом соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@logacheva96, умничка! Какой аппетитный рецептик кабачков в томатно-луковом соусе сварганила. Попробуем с большим удовольствием!