Баранина с черносливом и имбирной морковью

  1. Ouuaaoce

    Ouuaaoce Абрамовская

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины с черносливом и имбирной морковью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Баранина с черносливом и имбирной морковью

    Простой рецепт баранины с черносливом и имбирной морковью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 179 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • щепотка сушеного шафрана
    • баранья нога весом около 1,7 кг
    • 100 г чернослива без косточек
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 2 веточки розмарина
    • по 0,5 ч. л. молотой корицы и зиры
    • 1 ст. л. миндаля
    • соль, перец
    • Для имбирной моркови:
    • 2 см корня имбиря
    • Для имбирной моркови:
    • 700 г моркови
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. хереса
    • 1 ст. л. меда
    • соль, черный перец

    Пошагово

    1. Приготовить начинку для баранины. Лук и чеснок очистить, половину зубчиков чеснока разрезать вдоль на 4 части и отложить. Лук и оставшийся чеснок измельчить. Чернослив и миндаль нарезать на кусочки. С веточек розмарина снять листики.
    2. Лук и измельченный чеснок обжарить с шафраном в разогретом оливковом масле, 5 мин. Добавить розмарин, корицу, зиру, орехи, чернослив, соль и перец. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
    3. Из бараньей ноги вырезать кость.
    4. Положить на мясо приготовленную начинку. Вновь придать форму ноги.
    5. Плотно связать мясо бечевкой. Острым ножом сделать надрезы и нафаршировать баранину отложенным чесноком. Натереть солью и перцем.
    6. Разогреть духовку до 200°С. Положить мясо в смазанную маслом огнеупорную форму, влить стакан воды и запекать 20 мин. Снизить температуру до 180°С и готовить еще 1 ч.
    7. Морковь очистить, нарезать по диагонали на толстые куски и положить в кастрюлю. Имбирь очистить. Добавить в кастрюлю имбирь, сливочное масло, мед и херес. Влить 4 ст. л. воды, приправить солью и перцем. Накрыть и тушить 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь и готовить 5–7 мин., пока морковь не станет мягкой.
    8. Подать фаршированную баранину с имбирной морковью.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Ziodeeqw

    Ziodeeqw Кленина Вика

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила баранину с черносливом и имбирной морковью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Uoajwhth

    Uoajwhth Аида Ч

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик баранины с черносливом и имбирной морковью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: