Пошаговый рецепт баранины с черносливом и имбирной морковью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПростой рецепт баранины с черносливом и имбирной морковью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 179 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийщепотка сушеного шафранабаранья нога весом около 1,7 кг100 г чернослива без косточек2 луковицы4 зубчика чеснока5 ст. л. оливкового масла2 веточки розмаринапо 0,5 ч. л. молотой корицы и зиры1 ст. л. миндалясоль, перецДля имбирной моркови:2 см корня имбиряДля имбирной моркови:700 г моркови1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. хереса1 ст. л. медасоль, черный перецПошаговоПриготовить начинку для баранины. Лук и чеснок очистить, половину зубчиков чеснока разрезать вдоль на 4 части и отложить. Лук и оставшийся чеснок измельчить. Чернослив и миндаль нарезать на кусочки. С веточек розмарина снять листики.Лук и измельченный чеснок обжарить с шафраном в разогретом оливковом масле, 5 мин. Добавить розмарин, корицу, зиру, орехи, чернослив, соль и перец. Перемешать, снять с огня и дать остыть.Из бараньей ноги вырезать кость.Положить на мясо приготовленную начинку. Вновь придать форму ноги.Плотно связать мясо бечевкой. Острым ножом сделать надрезы и нафаршировать баранину отложенным чесноком. Натереть солью и перцем.Разогреть духовку до 200°С. Положить мясо в смазанную маслом огнеупорную форму, влить стакан воды и запекать 20 мин. Снизить температуру до 180°С и готовить еще 1 ч.Морковь очистить, нарезать по диагонали на толстые куски и положить в кастрюлю. Имбирь очистить. Добавить в кастрюлю имбирь, сливочное масло, мед и херес. Влить 4 ст. л. воды, приправить солью и перцем. Накрыть и тушить 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь и готовить 5–7 мин., пока морковь не станет мягкой.Подать фаршированную баранину с имбирной морковью.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Доброго! Сегодня приготовила баранину с черносливом и имбирной морковью по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень аппетитно! Забрала рецептик баранины с черносливом и имбирной морковью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.