Пошаговый рецепт закусочных крокетов с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Закуски, Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт закусочных крокетов грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 222 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийфарш куриный 150 грис (круглый) 300 гмясной бульон 500 мллук 2 шт.петрушка пучокфасоль (консервированная) 100 гтоматная паста 2 ст. л.масло оливковое 3 ст. л.сыр (пармезан) 300 гяйца куриные 2 шт.масло сливочное 2 ст. л.шафран 1 ст. л.соль по вкусумука 2 ст. л.сухари панировочные 4 ст. л.лук - порей 1 стебельвино 200 млсливки молочные (33%) 150 млПошаговоВскипятить 500 мл подсоленной воды, всыпать рис и варить на медленном огне минут 10.Шафран залить 2 ст.ложками воды и дать набухнуть.Когда рис сварится, добавить шафрановую воду и перемешать.Добавить сливочное масло и натертый сыр.Когда остынет - добавить яйцо.Тем временем приготовить начинку.Обжарить луковицу до золотистого цвета, добавить фарш и тоже обжарить.Затем влить бульон и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченную петрушку.Всыпать консервированную фасоль, накрыть крышкой и потушить минут 10 на слабом огне.Приготовить 3 тарелки: в одной взбитое яйцо с небольшим количеством воды, в другой - мука, в третьей - панировочные сухари.Взять часть риса и сформировать лепешку.Положить на середину тушенку из фарша.Сформировать красивый шарик, обвалять его в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.Разогреть 1 литр растительного масла и жарить колобки до золотистого цвета.Затем положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.Сделать соус.В сотейнике обжарить 1 луковицу, добавить нарезанный порей и тушить минуты 3.Влить вино и готовить 4 минуты.Влить в соус сливки, перемешать и варить 5 минут, время от времени помешивая.Немного остудить и измельчить в блендере в пюре, добавить соль и перец по вкусу.Подавать крокеты с соусом и овощами.Приятного аппетита!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно закусочные крокеты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.