Закусочные крокеты

  1. Ксюша_П

    Ксюша_П Прокопьева

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт закусочных крокетов с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Закусочные крокеты

    Простой рецепт закусочных крокетов грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 222 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • фарш куриный 150 г
    • рис (круглый) 300 г
    • мясной бульон 500 мл
    • лук 2 шт.
    • петрушка пучок
    • фасоль (консервированная) 100 г
    • томатная паста 2 ст. л.
    • масло оливковое 3 ст. л.
    • сыр (пармезан) 300 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • шафран 1 ст. л.
    • соль по вкусу
    • мука 2 ст. л.
    • сухари панировочные 4 ст. л.
    • лук - порей 1 стебель
    • вино 200 мл
    • сливки молочные (33%) 150 мл

    Пошагово

    1. Вскипятить 500 мл подсоленной воды, всыпать рис и варить на медленном огне минут 10.
    2. Шафран залить 2 ст.
    3. ложками воды и дать набухнуть.
    4. Когда рис сварится, добавить шафрановую воду и перемешать.
    5. Добавить сливочное масло и натертый сыр.
    6. Когда остынет - добавить яйцо.
    7. Тем временем приготовить начинку.
    8. Обжарить луковицу до золотистого цвета, добавить фарш и тоже обжарить.
    9. Затем влить бульон и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченную петрушку.
    10. Всыпать консервированную фасоль, накрыть крышкой и потушить минут 10 на слабом огне.
    11. Приготовить 3 тарелки: в одной взбитое яйцо с небольшим количеством воды, в другой - мука, в третьей - панировочные сухари.
    12. Взять часть риса и сформировать лепешку.
    13. Положить на середину тушенку из фарша.
    14. Сформировать красивый шарик, обвалять его в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
    15. Разогреть 1 литр растительного масла и жарить колобки до золотистого цвета.
    16. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    17. Сделать соус.
    18. В сотейнике обжарить 1 луковицу, добавить нарезанный порей и тушить минуты 3.
    19. Влить вино и готовить 4 минуты.
    20. Влить в соус сливки, перемешать и варить 5 минут, время от времени помешивая.
    21. Немного остудить и измельчить в блендере в пюре, добавить соль и перец по вкусу.
    22. Подавать крокеты с соусом и овощами.
    23. Приятного аппетита!!!
     



  2. Владимирович Л

    Владимирович Л Владимирович

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик закусочных крокетов! А вкусный и простой!
     
  3. Мирослава_Г

    Мирослава_Г Григорьян Мирослава

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 мар 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. Cwaolpzlj

    Cwaolpzlj Печникова Соня

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 май 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  5. КристинаД

    КристинаД Кристина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Обязательно приготовлю!
    Ксюша_П, спасибо!
     
  6. Р_Акифьева

    Р_Акифьева Роза

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить закусочные крокеты
     
  7. Старцева Т

    Старцева Т Старцева Таня

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 фев 2018
    Именно закусочные крокеты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: