Пошаговый рецепт шашлыка из баранины с лимоном с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 88 килокалорийПовод: На природуКак театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным. Надеюсь, вам пригодится. Шашлык из баранины с лимоном готовится следующим образом. Сначала порежьте мясо, попутно удаляя сухожилия, пленки и жир. Жир отложите, он еще пригодится. Лук крупно порежьте, немного разомните его с солью и смешайте с мясом. Добавьте к мясу специи, пару ложек растительного масла и гранатовый сок. Перемешайте и маринуйте в прохладном месте 5-6 часов. На шампура нанизывайте чередуя кусочки мяса с кусочками срезанного ранее жира. Жарьте на мангале до готовности и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийМякоть баранины — 2 КилограммаЛук — 1 КилограммГоловка чеснока — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаРастительное масло — 2 Ст. ложкиГранатовый сок — 0,5 СтаканаЧерный перец молотый — 1 Чайная ложкаКориандр — 1 Чайная ложкаКрасный молотый перец — 1 Чайная ложкаСушеный базилик — 1 Чайная ложкаСушеный тимьян — 1 Чайная ложкаЗира — 0,5 Чайных ложкиСоль — По вкусуПошаговоУдалите с баранины пленки и жилки, жир срежьте и отложите в сторону.Порежьте мясо аккуратными кусочками и сложите в миску.Порежьте лук полукольцами, немного разомните его руками с солью, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.Теперь добавляем к мясу специи – возьмите по чайной ложке свежемолотого черного перца, кориандра, молотого красного перца, сушеного базилика, сушеного тимьяна, пол чайной ложки зиры.Затем добавьте в мясо очищенный чеснок и две столовых ложки масла. Хорошо разомните мясо с луком и специями.Выдавите в мясо сок лимона.Затем влейте пол стакана гранатового сока, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться часов на 6, а лучше на ночь.Маринованное мясо надевайте на шампур чередуя с кусочками срезанного ранее бараньего жира. Жарьте на мангале до готовности. А затем сразу подавайте на стол.