Пошаговый рецепт салата из запеченного перца на гриле с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПовод: 3 часаПерец – это ценный источник витамина С и антиоксидантов. Это отличный вариант летнего гарнира. Необходимо лишь правильно запечь его со специями и травами.Ингредиенты на 5 порцийКрасный болгарский перец 4 шт.Оливковое масло 3 ст. л.Соль 1/1, ч. л.Каперсы 3 ст. л.Красный лук 1/1, шт.Свежая петрушка 2 ст. л.Красный винный уксус 1 ст. л.ПошаговоКаждый болгарский перец необходимо очистить от семян и разрезать на шесть частей. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить.Разогреть гриль до средней температуры. Выложить перец на решетку кожицей вниз. Закрыть гриль и готовить примерно 2-3 минуты. Перец должен стать мягким. Затем остудить его и нарезать соломкой.В большой миске смешать перец, рубленый лук, каперсы и рубленую петрушку. Добавить винный уксус и оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешать.Посолить и поперчить и подавать его теплым.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.