Пошаговый рецепт люля-кебабов на сковородке с фото. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 130 килокалорийПростой рецепт люля-кебабов на сковородке азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 130 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе 500 г.Лук репчатый 1 шт.Кинза 6 веточ.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый по вкусуРастительное масло по вкусуУкроп 20 веточ.Уксус 9% 5 мл.ПошаговоПо этому рецепту кебабы готовятся на сковороде. Это то блюдо, которое в домашних условиях не очень принято готовить. Увидев этот рецепт, я сомневалась, что получится что - то похожее, что и на костре, но на самом деле, вышло очень вкусно и похоже. Люля получились сочные и аппетитные. Готовятся очень быстро и не требуют для приготовления большого количества ингредиентов. Для начала нарежем филе кусочками.Лук почистим и нарежем крупно.Перемелем в мясорубке, или в блендере мясо с луком. Я перемолола в блендере.Мелко накрошим укроп.Мелко накрошим кинзу.Добавим в фарш. Фарш посолим, на 500 г фарша, 0.5 ч. л. соли, поперчим и хорошо перемешаем.Фарш немного отобьем. Сформируем из него длинные колбаски, можно насадить их на деревянные шпажки, которые продаются в любом магазине, но я обошлась без них, так как неудобно вместе со шпажками обжаривать люля - кебабы. Сформированные котлетки хорошенько обминаем. Обжариваем люля на горячей сковороде с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Фарш из куриного филе готовится достаточно быстро, поэтому в зависимости от толщины кебаба, жарим минут 7, максимум 10. Сверху на люля я порезала четверть кольцами лук, который предварительно сбрызнула уксусом, добавила в него мелко нарезанный укроп, перемешала и посыпала этим кебабы. Очень вкусно вышло. Наверняка, такие люля будут вкусны, если их приготовить в духовке, но я думаю, они будут не такие сочные, как на сковороде.