Люля-кебабы на сковородке

  1. yapeeva92

    yapeeva92 Япеева Римма

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт люля-кебабов на сковородке с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Люля-кебабы на сковородке

    Простой рецепт люля-кебабов на сковородке азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 130 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Кинза 6 веточ.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло по вкусу
    • Укроп 20 веточ.
    • Уксус 9% 5 мл.

    Пошагово

    1. По этому рецепту кебабы готовятся на сковороде. Это то блюдо, которое в домашних условиях не очень принято готовить. Увидев этот рецепт, я сомневалась, что получится что - то похожее, что и на костре, но на самом деле, вышло очень вкусно и похоже. Люля получились сочные и аппетитные. Готовятся очень быстро и не требуют для приготовления большого количества ингредиентов. Для начала нарежем филе кусочками.
    2. Лук почистим и нарежем крупно.
    3. Перемелем в мясорубке, или в блендере мясо с луком. Я перемолола в блендере.
    4. Мелко накрошим укроп.
    5. Мелко накрошим кинзу.
    6. Добавим в фарш. Фарш посолим, на 500 г фарша, 0.5 ч. л. соли, поперчим и хорошо перемешаем.
    7. Фарш немного отобьем. Сформируем из него длинные колбаски, можно насадить их на деревянные шпажки, которые продаются в любом магазине, но я обошлась без них, так как неудобно вместе со шпажками обжаривать люля - кебабы. Сформированные котлетки хорошенько обминаем. Обжариваем люля на горячей сковороде с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Фарш из куриного филе готовится достаточно быстро, поэтому в зависимости от толщины кебаба, жарим минут 7, максимум 10. Сверху на люля я порезала четверть кольцами лук, который предварительно сбрызнула уксусом, добавила в него мелко нарезанный укроп, перемешала и посыпала этим кебабы. Очень вкусно вышло. Наверняка, такие люля будут вкусны, если их приготовить в духовке, но я думаю, они будут не такие сочные, как на сковороде.
     



  2. kooxaqv

    kooxaqv Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. ДашаС

    ДашаС Даша

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Eaohflo

    Eaohflo Люда Б

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 мар 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Ueelkis

    Ueelkis Джибаева

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Hluuqeo

    Hluuqeo Сухоненко

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. Qwzezeohi

    Qwzezeohi Швидун Лида

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. Oiiziiqne

    Oiiziiqne Ветошкина Тоня

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 сен 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  9. Gsmonidjj

    Gsmonidjj Луппа Люси

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 авг 2018
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению люля-кебабов на сковородке получилась
     
Национальная кухня: