Пошаговый рецепт компота из райских яблочек на зиму с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 146 килокалорийПовод: Пост, десерт, обед, перекусПредлагаю приготовить вкусный и ароматный яблочный компот на зиму — с миниатюрными райскими яблочками. По вкусу он получается довольно ненавязчивый и лёгкий, но достаточно сладкий (потом можно развести кипячёной водой по вкусу), а яблочки очень вкусно кушать в качестве десерта.На самом деле всё делается очень просто, но единственное, над чем придётся потрудиться — это подготовка самих плодов. Их нужно помыть, обрезать лишнее, а затем наколоть каждое яблочко зубочисткой в нескольких местах. Зато потом они не лопнут и останутся совершенно целые.Такие яблочки впоследствии можно использовать как декор для десертов и выпечки. И красиво, и вкусно! Одна порция — это банка (3 л), количество ингредиентов даётся именно в таком расчёте.Ингредиенты на 1 порцияВода 2.5 лРайские яблочки 700 гСахар 500 гПошаговоДля того, чтобы заготовить на зиму компот из райских яблочек, нам нужны сами яблочки, вода и сахар.Первым делом пастеризуем банки и крышки. Затем помоем яблочки. Их нужно обработать следующим образом: подрезать плодоножки и отрезать ножницами хвостики с противоположной стороны. После этого, наколоть каждое яблоко 5-6 раз зубочисткой, чтобы не полопались.Складываем яблочки в подготовленную банку.Заливаем горячим сиропом, для приготовления которого просто доводим до кипения воду и провариваем в ней сахар 2-3 минуты.Затем в большую кастрюлю наливаем воду и кладём на дно тряпочку, чтобы стекло банки не касалось дна посуды. Помещаем банку с компотом в кастрюлю, доливаем воды по максимуму и даём медленно кипеть воде около 20 минут.Затем остаётся лишь закатать банку стерильной крышкой.Перевернуть банку крышкой вниз, укутать и дать в таком положении полностью остыть. Мы к зиме почти готовы, а вы?