Компот из райских яблочек на зиму

  1. ЭлькаМ

    ЭлькаМ Элька

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт компота из райских яблочек на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, обед, перекус

    Компот из райских яблочек на зиму

    Предлагаю приготовить вкусный и ароматный яблочный компот на зиму — с миниатюрными райскими яблочками. По вкусу он получается довольно ненавязчивый и лёгкий, но достаточно сладкий (потом можно развести кипячёной водой по вкусу), а яблочки очень вкусно кушать в качестве десерта.

    На самом деле всё делается очень просто, но единственное, над чем придётся потрудиться — это подготовка самих плодов. Их нужно помыть, обрезать лишнее, а затем наколоть каждое яблочко зубочисткой в нескольких местах. Зато потом они не лопнут и останутся совершенно целые.

    Такие яблочки впоследствии можно использовать как декор для десертов и выпечки. И красиво, и вкусно! Одна порция — это банка (3 л), количество ингредиентов даётся именно в таком расчёте.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 2.5 л
    • Райские яблочки 700 г
    • Сахар 500 г

    Пошагово

    1. Для того, чтобы заготовить на зиму компот из райских яблочек, нам нужны сами яблочки, вода и сахар.
    2. Первым делом пастеризуем банки и крышки. Затем помоем яблочки. Их нужно обработать следующим образом: подрезать плодоножки и отрезать ножницами хвостики с противоположной стороны. После этого, наколоть каждое яблоко 5-6 раз зубочисткой, чтобы не полопались.
    3. Складываем яблочки в подготовленную банку.
    4. Заливаем горячим сиропом, для приготовления которого просто доводим до кипения воду и провариваем в ней сахар 2-3 минуты.
    5. Затем в большую кастрюлю наливаем воду и кладём на дно тряпочку, чтобы стекло банки не касалось дна посуды. Помещаем банку с компотом в кастрюлю, доливаем воды по максимуму и даём медленно кипеть воде около 20 минут.
    6. Затем остаётся лишь закатать банку стерильной крышкой.
    7. Перевернуть банку крышкой вниз, укутать и дать в таком положении полностью остыть. Мы к зиме почти готовы, а вы?
     



  2. Eocamlki

    Eocamlki Спасских Олеся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Очень довольна компотом из райских яблочек на зиму! Благодарю за рецепт.
     
  3. Xoukuhuvc

    Xoukuhuvc Инна С

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в компоте из райских яблочек на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. zeueii

    zeueii Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. vidanova89

    vidanova89 Виданова Зинка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    ЭлькаМ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. ЗояБ

    ЗояБ Билоброва Зоя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    ухтышка какой рецепт компота из райских яблочек на зиму!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: