Чакапули

  1. Ливанова А

    Ливанова А Ливанова Анюша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017

    Пошаговый рецепт чакапуль с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Чакапули

    Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а результат восхитительный!

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1,2 кг бараньей грудинки на ребрышках с жирком
    • 200 г зеленой алычи или 70 г зеленого соуса ткемали
    • 2 средние белые луковицы
    • 100 г зеленого лука
    • 150 г кинзы
    • 150 г петрушки
    • 100 г черемши, по возможности, или 3–4 зубчика чеснока
    • 50–100 г тархуна
    • 200 мл белого сухого вина
    • 1 ч. л. уцхо - сунели
    • соль, свежемолотый черный перец
    • хлеб тонис пури для подачи

    Пошагово

    1. Разделите мясо на порционные кусочки по 1 ребрышку. Чтобы это было легче сделать, во время покупки попросите мясника разрубить кость (остатки хребта) между ребрами – для этого нужен топорик.
    2. Для дальнейшего удобства можете зачистить концы ребер, подчистую срезая с них мясо. Срезанное мясо сохраните.
    3. Смешайте уцхо - сунели, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Натрите каждый кусок мяса пряной смесью.
    4. У тархуна удалите все стебли. У петрушки отрежьте нижние жесткие концы стеблей. Мелко по - ­­рубите всю зелень и переме­­шай­те ее.
    5. Если вы используете не черемшу, а чеснок, раздавите его, очистите и измельчите. Мелко нарежьте очищенный белый лук. Если у вас не алыча, а соус ткемали, смешайте его с белым вином.
    6. Уложите в толстостенную кастрюлю (утятницу) слоями: немного зелени – мясо – лук с чесноком – зелень – мясо – лук с чесноком – алыча – зелень. Влейте вино, закройте крышкой, доведите до кипения и томите на минимальном огне 1,5 ч. Подавайте с грузинским хлебом тонис пури.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт

     



  2. Uqietohk

    Uqietohk Вдовина Полина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить чакапуль
     
  3. Смолик Н

    Смолик Н Надежда

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июн 2017
    ОО, мой любимы рецептик чакапуль
     
  4. Uuueebw

    Uuueebw Лазаренко Джульетта

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2018
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на чакапуль (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Edewjvaoz

    Edewjvaoz Трещёва Эля

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 май 2018
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. А_Садилова

    А_Садилова Садилова Алиса

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 апр 2018
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: