Пошаговый рецепт чакапуль с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 197 килокалорийПовод: Обед, УжинПару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а результат восхитительный!Ингредиенты на 4 порции1,2 кг бараньей грудинки на ребрышках с жирком200 г зеленой алычи или 70 г зеленого соуса ткемали2 средние белые луковицы100 г зеленого лука150 г кинзы150 г петрушки100 г черемши, по возможности, или 3–4 зубчика чеснока50–100 г тархуна200 мл белого сухого вина1 ч. л. уцхо - сунелисоль, свежемолотый черный перецхлеб тонис пури для подачиПошаговоРазделите мясо на порционные кусочки по 1 ребрышку. Чтобы это было легче сделать, во время покупки попросите мясника разрубить кость (остатки хребта) между ребрами – для этого нужен топорик.Для дальнейшего удобства можете зачистить концы ребер, подчистую срезая с них мясо. Срезанное мясо сохраните.Смешайте уцхо - сунели, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Натрите каждый кусок мяса пряной смесью.У тархуна удалите все стебли. У петрушки отрежьте нижние жесткие концы стеблей. Мелко по - рубите всю зелень и перемешайте ее.Если вы используете не черемшу, а чеснок, раздавите его, очистите и измельчите. Мелко нарежьте очищенный белый лук. Если у вас не алыча, а соус ткемали, смешайте его с белым вином.Уложите в толстостенную кастрюлю (утятницу) слоями: немного зелени – мясо – лук с чесноком – зелень – мясо – лук с чесноком – алыча – зелень. Влейте вино, закройте крышкой, доведите до кипения и томите на минимальном огне 1,5 ч. Подавайте с грузинским хлебом тонис пури.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Видео рецепт
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить чакапуль
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чакапуль (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!