Пошаговый рецепт запеченного яблока с карамелью с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПовод: На полдникЗапеченное яблоко с карамелью - очень вкусное и натуральное угощение, которое приводит в восторг и взрослых и детей. Готовится просто, на вкус бесподобно! Для приготовления этого блюда нужно всего два ингредиента - яблоки и сахар. Однако лучше всего выбирать зеленые яблоки, а самый идеальный вариант - это белый налив. Сахар лучше брать коричневый и, конечно же, лучше всего подойдет коричневый сахар Мистраль. Запеченные яблоки с карамелью готовятся просто, съедаются быстро и с удовольствием.Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииЗеленые яблоки — 3 ШтукиКоричневый сахар Мистраль — 3 Ст. ложкиПошаговоЯблоки хорошенько промываем и протираем полотенцем. Подготовим удобную посуду для выпекания, желательно глиняную.Теперь при помощи ножа вырезаем сердцевину, делая лунку (довольно глубокую), но не прорезаем яблоко насквозь.Проделываем это с каждым яблоком.Лунки заполняем сахаром и кладем яблоки в посуду.Получается такая вот картина.Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда яблоки. Запекаем около 10-20 минут (зависит от печки).Запеченный яблоки и карамель достаем из печки (очень горячее, будьте аккуратны).Яблоки перекладываем на тарелочку.Оставшуюся карамель собираем ложечкой и заполняем лунки яблока.Готово! Приятного аппетита
УРА!!! Свершилось! Я сделала запеченное яблоко с карамелью! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Запеченное яблоко с карамелью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.