Пошаговый рецепт цыпленка табака со сметаной с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня, Цыпленок табакаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 291 килокалорийПростой рецепт цыпленка табака со сметаной грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 291 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСметана 1 чайная ложкаЦыпленок 1 штукаТопленое сливочное масло 20 гЧеснок 2 зубчикаАджика 50 гСоль по вкусуЗелень по вкусуПошаговоТушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку - пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните её вниз, положите пресс и жарьте до готовности.Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острую аджику.