Чанахи из баранины

  1. Loteasej

    Loteasej Лика М

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017

    Пошаговый рецепт чанахов из баранины с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чанахи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чанахи из баранины

    Особенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное.

    Этот рецепт приготовления чанахи из баранины для меня настоящая находка, во-первых, потому что я обожаю грузинскую кухню, а во-вторых, потому что это блюдо делается в горшочках, а готовить в них очень легко и просто. Я думаю, ароматное чанахи должно понравиться и вам, ведь в его составе есть не только мясо, но также очень много свежих овощей. На мой взгляд, это отличное сочетание, по крайней мере, в моей семье все без исключения любят это блюдо, поэтому для них я довольно часто готовлю чанахи из баранины в домашних условиях.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина — 600-650 Грамм (мякоть на ребрах)
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Зелень свежая — 80-100 Грамм (петрушка, кинза)
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, хмели - сунели, аджика сушеная)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо нарезаем небольшими кубиками, баклажан и картофель очищаем от кожуры и также режем на кубики, лук измельчаем, а морковь нарезаем соломкой.
    2. Помидоры бланшируем (обдаем кипятком) и очищаем от кожицы, измельчаем мякоть в блендере до состояния поре.
    3. Промываем и нарезаем мелко свежую зелень.
    4. Теперь берем горшочки (у меня 6 штучек) и выкладываем на их дно нарезанное мясо.
    5. Затем кубики картофеля и баклажана.
    6. Потом идет репчатый лук и морковь, теперь следует все посолить и приправить специями.
    7. Наверх выкладываем измельченные помидоры.
    8. И пропущенный через пресс чеснок.
    9. Далее разливаем по горшочкам кипяток, накрываем их крышками и ставим горшочки в разогретую до 300 градусов духовку. Как только жидкость в них закипит, уменьшаем температуру до 180-200 градусов и готовим чанахи 50-60 минут, если баранина молодая, или около 2 часов, если нет.
    10. За 15-20 минут до готовности в горшочки необходимо добавить измельченную зелень и продолжит готовку.
    11. Подаем чанахи прямо в горшочкам, так и кушать вкусней и выглядит блюдо нарядней. Приятного всем аппетита!
     



  2. ТинкаШ

    ТинкаШ Шарафуллина Тинка

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 апр 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в чанахах из баранины
     
  3. Mtaahdih

    Mtaahdih Ксюша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. u_polina

    u_polina Усова Полина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить чанахи из баранины! спасибо!
     
Национальная кухня: