Пошаговый рецепт чанахов из баранины с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧанахиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: На обедОсобенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное. Этот рецепт приготовления чанахи из баранины для меня настоящая находка, во-первых, потому что я обожаю грузинскую кухню, а во-вторых, потому что это блюдо делается в горшочках, а готовить в них очень легко и просто. Я думаю, ароматное чанахи должно понравиться и вам, ведь в его составе есть не только мясо, но также очень много свежих овощей. На мой взгляд, это отличное сочетание, по крайней мере, в моей семье все без исключения любят это блюдо, поэтому для них я довольно часто готовлю чанахи из баранины в домашних условиях.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийБаранина — 600-650 Грамм (мякоть на ребрах)Картофель — 2-3 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиПомидоры — 2 ШтукиБаклажан — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 6 ЗубчиковЗелень свежая — 80-100 Грамм (петрушка, кинза)Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, хмели - сунели, аджика сушеная)Соль — По вкусуПошаговоДля начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо нарезаем небольшими кубиками, баклажан и картофель очищаем от кожуры и также режем на кубики, лук измельчаем, а морковь нарезаем соломкой.Помидоры бланшируем (обдаем кипятком) и очищаем от кожицы, измельчаем мякоть в блендере до состояния поре.Промываем и нарезаем мелко свежую зелень.Теперь берем горшочки (у меня 6 штучек) и выкладываем на их дно нарезанное мясо.Затем кубики картофеля и баклажана.Потом идет репчатый лук и морковь, теперь следует все посолить и приправить специями.Наверх выкладываем измельченные помидоры.И пропущенный через пресс чеснок.Далее разливаем по горшочкам кипяток, накрываем их крышками и ставим горшочки в разогретую до 300 градусов духовку. Как только жидкость в них закипит, уменьшаем температуру до 180-200 градусов и готовим чанахи 50-60 минут, если баранина молодая, или около 2 часов, если нет.За 15-20 минут до готовности в горшочки необходимо добавить измельченную зелень и продолжит готовку.Подаем чанахи прямо в горшочкам, так и кушать вкусней и выглядит блюдо нарядней. Приятного всем аппетита!