Пошаговый рецепт салата с курицей, черносливом и огурцами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПовод: На обедСалат с курицей, черносливом и огурцами - мой любимый салат. Он такой свежий и вкусный, что летом просто незаменим на торжественных мероприятиях. Обычно он нравится всем. И делать его очень просто! Салат с курицей, черносливом и огурцами имеет необычную комбинацию ингредиентов. Это определяет его свежий, нежный вкус. Кроме того, в салат не входит ни лук, ни чеснок, поэтому его можно подать и в первой половине дня. А заправляется он сметаной, что тоже приносит ему плюсик. Это мой любимый куриный салат! Иногда я в него добавляю еще и тертый сыр. Он прекрасно вписывается и обогащает вкус. Попробуйте сами! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийКурица — 900 ГраммЧернослив без косточек — 15-20 ШтукОгурец — 4-5 ШтукГрецкий орех — 3/3, Стакана (измельченный)Сметана — 220-240 ГраммСоль, перец — По вкусуПошаговоПодготовить продукты.Отварить курицу.Грудку охладить и порезать кубиками.Яйца отварить и порезать.Чернослив замочить в воде на 5 минут, порезать, добавить в миску.Орехи слегка измельчить и добавить в миску.Огурцы почистить и порезать кубиками.Заправьте сметаной, майонезом или йогуртом. Добавьте соль, перец. Все перемешайте.Приятного аппетита!
Салат с курицей, черносливом и огурцами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.