Пошаговый рецепт терского борща с щавелем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 158 килокалорийПовод: На обед, На праздникНациональная кухня терских казаков. Похож на классический зеленый борщ, но имеет ряд особенностей...Ингредиенты на 3 порцииКуриный бульон — 2-3 лМорковь — 1-2 штСвекла — 1-2 штКартофель — 1-2 штРепчатый лук — 1 штКуриные яйца — 2-3 штЩавель — 1 пуч.Соль (По вкусу)Молотый черный перец (По вкусу)Пошагово0~Из супового куриного набора готовим бульон понаваристее.Можно сварить из бульонного кубика, но взять его из расчете не 1 на 500 гр воды, как нужно, а 1 на 400, чтоб «понаваристее» было.Морковь и свеклу натираем на терке, а лук мелко режем.После этого тушим овощи на нерафинированном растительном масле до готовности.Картофель очищаем и нарезаем тонкими брусочками, опускаем в кипящий бульон, солим и перчим по вкусу и варим до полуготовности 4.К сваренному до полуготовности картофель добавляем обжарку из овощей и варим еще минут 7-10 на среднем огне, а затем добавляем порезанный щавель (добрый по размерам пучок) и зелень с лавровым листом.Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой и, помешивая борщ, добавляем в борщ тонкой струйкой через 2-3 минуты после зелени.Перемешиваем, даем закипеть и выключаем.Держим минут 20 под крышкой на потушенной конфорке. 6.Подаем со сметаной и по желанию нарезанным зеленым луком.