Жареные подберезовики

  1. Камалетдинова А

    Камалетдинова А Антонина К

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт жареных подберезовиков с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жареные подберезовики

    Казалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики - это просто сказка!

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Подберезовики свежие — 1 Килограмм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Перец душистый молотый — - По вкусу

    Пошагово

    1. Этот рецепт приготовления жареных подберезовиков с одной стороны незамысловат, а с другой — имеет свои нюансы. Прежде всего, необходимо правильно обработать грибы — подберезовики вкусны, но по достижению определенного возраста нижняя часть ножки у них становится волокнистой и жесткой, поэтому ее лучше удалить. Кстати, выбрасывать не обязательно — обрезки можно засушить, а потом смолоть и сделать из них грибную приправу для паст и других гарниров.
    2. Под воздействием высоких температур подберезовики темнеют — не стоит этого бояться, вкус блюда нисколько не пострадает. Ну и, разумеется, грибы лучше использовать молодые, свежие, упругие. Подберезовики быстро портятся, так что идеальный вариант — жарить их через несколько часов после сбора.
    3. Итак, как пожарить подберезовики:
    4. Грибы очистить от сора, хорошо промыть, удалить нижнюю часть ножек. Нарезать грибы с учетом ужаривания — готовые кусочки будут в два - три раза меньше.
    5. Глубокую чугунную сковороду (мне кажется, самые вкусные грибы получаются именно в чугуне) нагреть, налить масло.
    6. В разогретое масло на 10-15 секунд положить очищенные и раздавленные дольки чеснока, как только они станут золотистыми — вынуть шумовкой.
    7. Грибы обсушить кухонным полотенцем или салфетками и выложить в сковороду с ароматизированным чесноком маслом. Обжаривать, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.
    8. Когда это произойдет — добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать.
    9. Жарить до готовности лука. Посолить, поперчить, выключить огонь и накрыть крышкой.
    10. Подавать горячими, со свежим белым хлебом и сметанным соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, пюре, рис, макароны. Возможна подача в холодном виде — в качестве закуски.
    11. Приятного аппетита!
     



  2. СофьяЕ

    СофьяЕ Едунова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  3. Eofaewo

    Eofaewo Гала

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Efsmuisim

    Efsmuisim Кристина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Когда делала жареные подберезовики и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Olkpfia

    Olkpfia Зина У

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 мар 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. ЯрославаЗ

    ЯрославаЗ Загородняя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт жареных подберезовиков!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. eexoae

    eexoae New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 окт 2017
    Камалетдинова А, отличный рецепт жареных подберезовиков, все ингредиенты любимые.
     
  8. К_Скороход

    К_Скороход Ксюша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: