Пошаговый рецепт жареных подберезовиков с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПовод: На обедКазалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики - это просто сказка!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийПодберезовики свежие — 1 КилограммЧеснок — 2-3 ЗубчиковЛук репчатый — 300 ГраммМасло растительное — 3 Ст. ложкиСоль — - По вкусуПерец душистый молотый — - По вкусуПошаговоЭтот рецепт приготовления жареных подберезовиков с одной стороны незамысловат, а с другой — имеет свои нюансы. Прежде всего, необходимо правильно обработать грибы — подберезовики вкусны, но по достижению определенного возраста нижняя часть ножки у них становится волокнистой и жесткой, поэтому ее лучше удалить. Кстати, выбрасывать не обязательно — обрезки можно засушить, а потом смолоть и сделать из них грибную приправу для паст и других гарниров.Под воздействием высоких температур подберезовики темнеют — не стоит этого бояться, вкус блюда нисколько не пострадает. Ну и, разумеется, грибы лучше использовать молодые, свежие, упругие. Подберезовики быстро портятся, так что идеальный вариант — жарить их через несколько часов после сбора.Итак, как пожарить подберезовики:Грибы очистить от сора, хорошо промыть, удалить нижнюю часть ножек. Нарезать грибы с учетом ужаривания — готовые кусочки будут в два - три раза меньше.Глубокую чугунную сковороду (мне кажется, самые вкусные грибы получаются именно в чугуне) нагреть, налить масло.В разогретое масло на 10-15 секунд положить очищенные и раздавленные дольки чеснока, как только они станут золотистыми — вынуть шумовкой.Грибы обсушить кухонным полотенцем или салфетками и выложить в сковороду с ароматизированным чесноком маслом. Обжаривать, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.Когда это произойдет — добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать.Жарить до готовности лука. Посолить, поперчить, выключить огонь и накрыть крышкой.Подавать горячими, со свежим белым хлебом и сметанным соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, пюре, рис, макароны. Возможна подача в холодном виде — в качестве закуски.Приятного аппетита!