Севанская форель со свекольным ризотто

  1. Umtedoa

    Umtedoa Слепнева Лиза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016

    Пошаговый рецепт севанской форели со свекольным ризотто с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 40 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Севанская форель со свекольным ризотто

    Простой рецепт севанской форели со свекольным ризотто авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 ч. Содержит всего 102 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Филе форели – 130 гр.
    • Шпинат мини – 5 гр.
    • Зеленое масло – 30 гр.
    • Укроп – 20 гр.
    • Масло оливковое – 30 гр.
    • Соль – 2 гр.
    • Свекольное ризотто - 130 гр.
    • Сыр пармезан – 10 гр.
    • Масло сливочное - 20 гр.
    • Рис карнароли – 625 гр.
    • Рыбный бульон – 300 гр.
    • Вино белое – 250 гр.
    • Лук шалот – 120 гр.
    • Масло оливковое – 120 гр.
    • Печеная свекла – 60 гр.
    • Луковый мармелад – 30 гр.
    • Растительное масло – 50 гр.
    • Лук красный – 700 гр.
    • Сахар – 150 гр.
    • Мед – 100 гр.
    • Вино красное – 2 л
    • Выпаренный бальзамик – 100 гр.
    • Луковый крем – 50 гр.
    • Сливки 38% - 100 гр.
    • Лук шалот – 90 гр.
    • Крем из шпината – 20 гр.
    • Шпинат – 100 гр.
    • Козий сыр Шавру – 30 гр.
    • Соль – 5 гр.
    • Табаско – 5 гр.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Горчица – 10 гр.
    • Лимонный сок – 15 гр.

    Пошагово

    1. Филе форели обжарить на сливочном масле с добавлением растительного на сковороде с двух сторон до готовности. Мини - шпинат листья бланшировать.
    2. Для приготовления свекольного ризотто лук шалот нарезать мелко и обжарить на сливочном масле с добавлением оливкового до золотистой корочки, затем добавить рис, залить белым вином, выпарить, затем добавить бульон рыбный, тертый пармезан, сливочное масло и тертую на мелкой терке печеную свеклу. Все аккуратно размешать и выложить на тарелку.
    3. Для приготовления зеленого масла укроп бланшировать 1-2 минуты, затем остудить во льду. Пробить в блендере с добавлением оливкового масла и соли, процедить.
    4. Для приготовления лукового мармелада лук красный нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике со сливочным маслом, затем добавить сахар и растительное масло, обжарить и добавить красное вино до поверхности лука, выпарить и в самом конце добавить бальзамический уксус.
    5. Для приготовления лукового крема лук шалот обжарить на сливочном масле, добавить сливки, немного выпарить и пробить в блендере до однородной массы. Заложить в сифон и выложить аккуратно на тарелку рядом с филе.
    6. Для приготовления крема из шпината табаско взбить в блендере до однородной массы с горчицей, желтком, лимонным соком, сыром шавру и бланшированным шпинатом. Добавить чесночное масло. Выложить на тарелку при помощи сифона.
     



  2. Л_Бошняк

    Л_Бошняк Бошняк

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 апр 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Надя_Н

    Надя_Н Нгуен Надя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. g_zinka

    g_zinka Гулейчук

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 янв 2017
    @Umtedoa, аппетитно - чудо!
     
  5. Галка_Д

    Галка_Д Галка Д

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 авг 2018
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: