Пошаговый рецепт тушеного патиссона с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 141 килокалорийПовод: На обедХочу вам рассказать, как приготовить тушеный патиссон. Чтобы блюдо вышло вкуснее, я добавляю обжаренные овощи и фрикадельки. Можно и без добавок, но так блюдо гораздо сытнее получается! Это очень простой рецепт тушеного патиссона, и я вам его настоятельно рекомендую! Блюдо получается вкусное и сочное. Конечно, без фрикаделек тоже можно готовить, получится более легкий и диетический вариант. Отлично подходит к картофельному пюре!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииПатисоны — 2 ШтукиФарш — 300 ГраммЛук — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - для обжарки)Чеснок — 7 Зубчиков (4 шт. - в фарш, 3 шт. - для обжарки)Морковь — 1 ШтукаРис отварной — 1/1, СтаканаСпеции — По вкусуПошаговоЛук (1 шт. ), чеснок (3 зубчика) и морковь измельчим и обжарим на растительном масле. Смешаем рис, фарш и оставшийся лук и чеснок. Лепим фрикадельки влажными руками.Когда лук станет прозрачным, добавим фрикадельки, обжарим до румяности.Теперь добавим порезанные патиссоны, специи по вкусу, наливаем немного воды, и на маленьком огне тушим под крышкой.Где - то через 20 минут блюдо готово!
как вкусно! Я полюбила тушеный патиссон с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.