Тушеный патиссон

  1. Терпигорьева Г

    Терпигорьева Г Галка Т

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт тушеного патиссона с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тушеный патиссон

    Хочу вам рассказать, как приготовить тушеный патиссон. Чтобы блюдо вышло вкуснее, я добавляю обжаренные овощи и фрикадельки. Можно и без добавок, но так блюдо гораздо сытнее получается!

    Это очень простой рецепт тушеного патиссона, и я вам его настоятельно рекомендую! Блюдо получается вкусное и сочное. Конечно, без фрикаделек тоже можно готовить, получится более легкий и диетический вариант. Отлично подходит к картофельному пюре!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Патисоны — 2 Штуки
    • Фарш — 300 Грамм
    • Лук — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - для обжарки)
    • Чеснок — 7 Зубчиков (4 шт. - в фарш, 3 шт. - для обжарки)
    • Морковь — 1 Штука
    • Рис отварной — 1/1, Стакана
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Лук (1 шт. ), чеснок (3 зубчика) и морковь измельчим и обжарим на растительном масле. Смешаем рис, фарш и оставшийся лук и чеснок. Лепим фрикадельки влажными руками.
    2. Когда лук станет прозрачным, добавим фрикадельки, обжарим до румяности.
    3. Теперь добавим порезанные патиссоны, специи по вкусу, наливаем немного воды, и на маленьком огне тушим под крышкой.
    4. Где - то через 20 минут блюдо готово!
     



  2. sakhnenko83

    sakhnenko83 Сахненко Соня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Zlugloq

    Zlugloq Люльковская

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Я с дочкой делаем тушеный патиссон. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Jeouiop

    Jeouiop Чапурина Вера

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. Т_Павлюченя

    Т_Павлюченя Павлюченя Тома

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. Iaeuoioed

    Iaeuoioed Дорина Олеся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 апр 2017
    как вкусно! Я полюбила тушеный патиссон с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. klubnika88

    klubnika88 Татьяна К

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 янв 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  8. lannik89

    lannik89 Ланник Соня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  9. Elycefevj

    Elycefevj Барковская Римма

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    Терпигорьева Г, спасибо!
     
Национальная кухня: