Пошаговый рецепт лосося на гриле по‑кубански с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюда, Русская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 67 килокалорийПростой рецепт лосося на гриле по‑кубански русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 67 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииФиле лосося ½ кгКунжутное масло 2 чайные ложкиСок лайма 1 штукаОливковое масло 2 чайные ложкиМорская соль по вкусуПрованские травы щепоткаСушеный орегано щепоткаСмесь итальянских трав щепоткаСушеный майоран щепоткаКайенский перец щепоткаРозмарин щепоткаМолотый черный перец по вкусуКонцентрат апельсинового сока 4 столовые ложкиБелые кунжутные семечки по вкусуСмесь салатных листьев по вкусуПомидоры черри конфи по вкусуСоевый соус по вкусуПошаговоПромыть тщательно под проточной холодной водой охлажденное филе лосося и просушить бумажным полотенцем.Приготовление маринада: смешать оливковое и кунжутное масло, добавить свежевыжатый сок лайма.Смешать специи и соль и тщательно втереть в филе.Залить маринадом и оставить от 30 минут до 3 часов мариноваться.Выложить на решетку и поместить в духовку под гриль. Запекать при 220–240 градусах 30–40 минут.Каждые 10 минут переворачивать рыбку и поливать свежевыжатым апельсиновым соком.Готовое филе выложить на листья салата, полив соевым соусом, украсив помидорками черри и кунжутными семечками.Если филе со шкуркой, ее можно оставить. Для приготовления лучше использовать охлажденное филе, т.к. при заморозке рыба потеряет все свои вкусовые качества.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лосося на гриле по‑кубански