Лосось на гриле по‑кубански

  1. Антипцева Ж

    Антипцева Ж Антипцева Женя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016

    Пошаговый рецепт лосося на гриле по‑кубански с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Русская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Лосось на гриле по‑кубански

    Простой рецепт лосося на гриле по‑кубански русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 67 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе лосося ½ кг
    • Кунжутное масло 2 чайные ложки
    • Сок лайма 1 штука
    • Оливковое масло 2 чайные ложки
    • Морская соль по вкусу
    • Прованские травы щепотка
    • Сушеный орегано щепотка
    • Смесь итальянских трав щепотка
    • Сушеный майоран щепотка
    • Кайенский перец щепотка
    • Розмарин щепотка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Концентрат апельсинового сока 4 столовые ложки
    • Белые кунжутные семечки по вкусу
    • Смесь салатных листьев по вкусу
    • Помидоры черри конфи по вкусу
    • Соевый соус по вкусу

    Пошагово

    1. Промыть тщательно под проточной холодной водой охлажденное филе лосося и просушить бумажным полотенцем.
    2. Приготовление маринада: смешать оливковое и кунжутное масло, добавить свежевыжатый сок лайма.
    3. Смешать специи и соль и тщательно втереть в филе.
    4. Залить маринадом и оставить от 30 минут до 3 часов мариноваться.
    5. Выложить на решетку и поместить в духовку под гриль. Запекать при 220–240 градусах 30–40 минут.
    6. Каждые 10 минут переворачивать рыбку и поливать свежевыжатым апельсиновым соком.
    7. Готовое филе выложить на листья салата, полив соевым соусом, украсив помидорками черри и кунжутными семечками.

    Если филе со шкуркой, ее можно оставить. Для приготовления лучше использовать охлажденное филе, т.к. при заморозке рыба потеряет все свои вкусовые качества.

     



  2. Афанасенко Г

    Афанасенко Г Афанасенко Галя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лосося на гриле по‑кубански
     
  3. Tnidukain

    Tnidukain Андреянова Нюта

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Очень довольна лососем на гриле по‑кубански! Благодарю за рецепт.
     
  4. Ломакина А

    Ломакина А Ломакина Алеся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик лосося на гриле по‑кубански
     
  5. Jayoovieo

    Jayoovieo Гайнетдинова Светлана

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 окт 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. Донис З

    Донис З Донис Зоя

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июн 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении лосося на гриле по‑кубански:D:D, аздесь такое:)
     
  7. СерафимаБ

    СерафимаБ Бронь

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2018
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: