Пошаговый рецепт фарша в горшочках с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 237 килокалорийПовод: На обедЗадумали приготовить мясное блюдо в горшочках, а оказалось, что из мяса в наличии только фарш? Не беда - этот рецепт фарша в горшочках вам поможет приготовить вкусный обед или ужин.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииФарш — 300 ГраммКартофель — 5 ШтукЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСметана — 2 Ст. ложкиВода — 1 СтаканСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокЗелень укропа, петрушки — 50 ГраммСыр — 100 ГраммПошаговоЯ расскажу вам, как приготовить фарш в горшочках быстро и вкусно. Блюдо выгодно еще и тем, что подается в той же посуде, в которой готовилось. Минимум грязной посуды, минимум возни во время приготовления. .. А блюдо получается очень даже. Этот простой рецепт фарша в горшочках выручал меня не раз, надеюсь, что он пригодится и вам. Итак, как приготовить:Чистим и моем овощи.Лук нарезаем по своему усмотрению, картофель и морковь тонкими пластинками или маленькими кубиками.В подготовленные горшочки укладываем картофель, морковь.скатываем из фарша небольшие шарики или просто отрываем небольшие кусочки и отправляем на морковный слой. Если вы положите фарш большим куском, то в процессе готовки он весь соберется в одну большую лепешку и испортит все впечатление от блюда.Накрываем слой фарша луком.Разводим в воде соль, сметану, специи. По желанию, можно добавить кетчуп или томатную пасту.Заливаем содержимое горшочков. Закрываем крышкой.Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Прошло 30 минут. Натираем сыр на крупной терке. Снимаем с горшочков крышки и посыпаем поверхность блюда тертым сыром.Ставим в духовку еще минут на 10, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.Вот и все - блюдо готово! Прошу к столу!
как вкусно! Я полюбила фарш в горшочках с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.