Фарш в горшочках

  1. Eiegtagee

    Eiegtagee Тесленко Алена

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт фарша в горшочках с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: На обед

    Фарш в горшочках

    Задумали приготовить мясное блюдо в горшочках, а оказалось, что из мяса в наличии только фарш? Не беда - этот рецепт фарша в горшочках вам поможет приготовить вкусный обед или ужин.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Фарш — 300 Грамм
    • Картофель — 5 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Я расскажу вам, как приготовить фарш в горшочках быстро и вкусно. Блюдо выгодно еще и тем, что подается в той же посуде, в которой готовилось. Минимум грязной посуды, минимум возни во время приготовления. .. А блюдо получается очень даже. Этот простой рецепт фарша в горшочках выручал меня не раз, надеюсь, что он пригодится и вам. Итак, как приготовить:
    2. Чистим и моем овощи.
    3. Лук нарезаем по своему усмотрению, картофель и морковь тонкими пластинками или маленькими кубиками.
    4. В подготовленные горшочки укладываем картофель, морковь.
    5. скатываем из фарша небольшие шарики или просто отрываем небольшие кусочки и отправляем на морковный слой. Если вы положите фарш большим куском, то в процессе готовки он весь соберется в одну большую лепешку и испортит все впечатление от блюда.
    6. Накрываем слой фарша луком.
    7. Разводим в воде соль, сметану, специи. По желанию, можно добавить кетчуп или томатную пасту.
    8. Заливаем содержимое горшочков. Закрываем крышкой.
    9. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    10. Прошло 30 минут. Натираем сыр на крупной терке. Снимаем с горшочков крышки и посыпаем поверхность блюда тертым сыром.
    11. Ставим в духовку еще минут на 10, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
    12. Вот и все - блюдо готово! Прошу к столу! :)
     



  2. Л_Дефо

    Л_Дефо Лиза

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Надо попробовать
     
  3. Д_Скоков

    Д_Скоков Диана

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. phfoxtueo

    phfoxtueo Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 апр 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. ВитаЦ

    ВитаЦ Цуканова Вита

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 авг 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. Цветникова Т

    Цветникова Т Цветникова Татьяна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. lidiyab

    lidiyab Барановская Лидия

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 апр 2017
    как вкусно! Я полюбила фарш в горшочках с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. panteleeva93

    panteleeva93 Евгения П

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: