Лобио из фасоли

  1. Vueaoode

    Vueaoode Тоня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017

    Пошаговый рецепт лобио из фасоли с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лобио из фасоли

    Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным.

    В действительности, лобио из фасоли - это масло масляное, поскольку слово лобио с грузинского переводится именно как фасоль. В Грузии лобио - это традиционная закуска, которую в одних семьях принято подавать к столу горячей, в других - холодной. Ингредиенты чисто грузинские - фасоль, кинза, чеснок, томатный соус. Получается пикантно и даже немного остро.

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белая сухая фасоль — 500 Грамм
    • Сладкий перец — 1 Штука
    • Грецкие орехи — 100 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Базилик сухой — 0,5 Чайных ложки
    • Смесь хмели - сунели — 0,5 Чайных ложки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Сок томатный — 250 Миллилитров
    • Пучок свежей кинзы — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — 3 Щепотки
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Сухую фасоль необходимо промыть, залить водой и оставить так на ночь.
    2. На следующий день сливаем воду, в которой стояла фасоль, заливаем новую воду, бросаем три лавровых листа и ставим на медленный огонь. Варим около 90 минут на медленном огне.
    3. Морковь нарезаем соломкой, перец и лук - крупными кубиками.
    4. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и при помощи блендера или ступки измельчаем в крошку.
    5. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда лук, морковь и перец. Обжариваем 5 минут, после чего добавляем специи и измельченный грецкий орех.
    6. Обжариваем овощи со специями и орехами еще 5 минут.
    7. Наливаем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огонь и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой.
    8. Затем натираем в готовую овощную заправку 1 зубчик чеснока, солим, закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
    9. Кинзу и чеснок мелко рубим.
    10. Смешиваем отваренную фасоль, овощную заправку и свежую кинзу с чесноком.
    11. Хорошенечко все перемешиваем.
    12. Накрываем крышкой и даем настояться минут 5. Подавать к столу можно как сразу же горячей, так и остудив, холодной.
     



  2. Eplvkbveo

    Eplvkbveo Кенарева Лилия

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 янв 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Yeocofys

    Yeocofys Типонайнен Светлана

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 фев 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. РитаН

    РитаН Рита

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Vueaoode
     
  5. Ibfsocf

    Ibfsocf Кипяткова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила лобио из фасоли на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: