Цыпленок в воке

  1. b_toma

    b_toma Барабашникова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт цыпленка в воке с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: На обед

    Цыпленок в воке

    В этом блюде все сочетается идеально - и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе цыпленка — 600-700 Грамм (без кожи)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Острый красный перец — 1 Штука
    • Имбирь нарезанный — 1 Ст. ложка
    • Перья зеленого лука — 2-3 Штук
    • Бульон куриный — 1 Стакан
    • Крахмал кукурузный — 150 Грамм (+1 столовая ложка)
    • Соус соевый темный — 50 Миллилитров
    • Мирин — 25 Миллилитров (или сухой херес)
    • Сахар — 4 Ст. ложки (с горкой)
    • Масло кукурузное или арахисовое — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Вода ледяная — По вкусу

    Пошагово

    1. Для обычной хозяйки, которая не знакома с экзотической кухней, приготовление любого азиатского блюда может показаться слишком сложным, один список ингредиентов чего стоит. Но на деле все гораздо проще, а чтобы вы в этом убедились, я расскажу вам, как приготовить цыпленка в воке. Это одно из тех блюд, на которое действительно стоит потратить свое время, ведь вкус у такого мяса изумительный. И тут уже не важно, любите ли вы экзотические блюда или нет, ведь цыпленок в воке в домашних условиях в любом случае понравится вам.
    2. 1) Начнем мы с того, что очистим чеснок и нарежем его на небольшие кусочки, с имбиря также срежем кожуру и порежем корень кубиками. Зеленый лук промываем и нарезаем его на кусочки по 2,5-3 см.
    3. 2) Теперь займемся мясом, промываем филе цыпленка под проточной водой, вытираем его насухо и нарезаем кубиками со стороной в 2-3 см.
    4. 3) Перед тем как перейти к кляру, нужно заранее подготовить холодную воду, причем не просто холодную, а ледяную, лучше всего положить в стакан с водой пару кубиков льда для верности.
    5. 4) Далее мы насыпаем в миску 150 грамм крахмала и разбиваем в него яйцо, начинаем все перемешивать, постепенно подливая по ложке ледяной воды (всего понадобится 2-3 ложки). Как только кляр станет сверху блестящим и гладким - нужная консистенция достигнута.
    6. 5) В приготовленный кляр опускаем мясо и хорошенько все перемешиваем, чтобы кляр равномерно распределился по всем кусочкам цыпленка.
    7. 6) Ставим вок на сильный огонь и наливаем в него арахисовое или кукурузное масло, столько, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки мяса. Когда масло разогреется, мы начинаем опускать в него небольшими порциями цыпленка в кляре, жарим каждую порцию мяса примерно по 4 минуты. Обжаренные кусочки цыпленка кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
    8. 7) Если мясо вы уже обжарили, тогда опять нагреваем вок и опускаем в масло нарезанный чеснок, имбирь и острый перец (целиком), жарим все около 40 секунд. После этого наливаем в вок куриный бульон, а когда жидкость закипит, добавляем в нее вино, соевый соус, сахар, молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем все и продолжаем нагревать соус, пока он не выпарится на 1/1, .
    9. 8) Пока соус готовится, мы в отдельной мисочке смешиваем столовую ложку крахмала и 2-3 ложки ледяной воды. Эту смесь переливаем в вок и помешиваем все, пока масса не начнет густеть.
    10. 9) В загустевший соус опускаем обжаренное мясо цыпленка, перемешиваем все и держим мясо на огне еще пару минут, чтобы оно прогрелось.
    11. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем его зеленым луком. Приятного всем аппетита!
     



  2. osechkova87

    osechkova87 Осечкова Танечка

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    @b_toma, очень интересный вариант цыпленка в воке.:)
     
  3. Тёмная А

    Тёмная А Тёмная Александра

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Qmogtdrl

    Qmogtdrl Лирнык Вита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    очень люблю цыпленка в воке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Казнова В

    Казнова В Казнова

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 ноя 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. bolyukh88

    bolyukh88 Болюх Эльза

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: