Стир-фрай из свинины с зеленым луком

  1. ozihoo

    ozihoo Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт стир-фрая из свинины с зеленым луком с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Стир-фрай из свинины с зеленым луком

    Простой рецепт стир-фрая из свинины с зеленым луком китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • вареный рис для подачи
    • 500 г мякоти свиной шейки
    • 1 средний пучок толстых стеблей зеленого лука
    • 2–3 см свежего корня имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • 0,5 ч. л. коричневого сахара
    • соевый соус
    • соль
    • темное кунжутное масло
    • растительное масло

    Пошагово

    1. Нарежьте свинину брусочками 3 х1 х1 см. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с сахаром и крахмалом, положите свинину и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.
    2. Тем временем очистите имбирь от кожицы, удалите все засохшие участки. Нарежьте имбирь сначала на тонкие пластины, затем вдоль на тонкие полоски и, наконец, мелко нарежьте поперек.
    3. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими кружочками.
    4. Зеленую часть зеленого лука нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Надрезы делайте по диагонали, под углом 40°.
    5. В воке или в большой сковороде очень сильно нагрейте растительное масло. Обжарьте свинину порциями до румяной корочки, по необходимости подливая масло. Готовую свинину выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
    6. Протрите вок насухо, налейте 2 ст. л. масла, положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавьте зеленую часть лука и свинину, влейте 0,5 стакана воды и жарьте, часто перемешивая, 3 мин. Сбрызните кунжутным маслом, подавайте немедленно, с рисом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Eutwdauha

    Eutwdauha Цвик Люда

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. iiojxeki

    iiojxeki Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. ryabova88

    ryabova88 Маша Р

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила стир-фрая из свинины с зеленым луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Э_Куликова

    Э_Куликова Куликова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант стир-фрая из свинины с зеленым луком ещё не пробовала:D
     
  6. Aeebikkw

    Aeebikkw Катя Г

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. Cbkgeoag

    Cbkgeoag Ярмош Арина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  8. Ася_Ш

    Ася_Ш Шевелева

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 мар 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  9. Rbenozolg

    Rbenozolg Чуйко

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 авг 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  10. askerova86

    askerova86 Аскерова

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июн 2018
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: