Пошаговый рецепт перепелов, маринованных в вине, запеченные с овощами и беконом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийОчень вкусное блюдо! Не знаю, с чем сравнить по вкусу перепелов, но точно не с курицей. Важно перепелов не пересушить. Ориентируйтесь на свою духовку — возможно, время запекания придется уменьшить или увеличить. Чтобы проверить готовность перепелов, проткните их ножом. Если выделяется светлая жидкость — перепела готовы. Овощи можно готовить отдельно, они получаются ароматными и сочными, благодаря бекону. Вместо бекона можно использовать сливочное масло — разложить его небольшими кусочками сверху на овощи. Понимаю, что перепелов встретить в продаже очень сложно, поэтому вместо них советую использовать куриные бедра или голени. Время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 45 минут или часа.Ингредиенты на 4 порции500 г перепелов700 г картофеля400 г брокколи150 г моркови150 г лука200 г бекона (сырокопченого)5–6 веточек тимьяна (или 1 ст. л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)сольперецмаринад:300 мл вина (любого, по вкусу, я использовала красное полусладкое)2 ст. л. уксуса 6–9% (я использовала уксус красного вина)3 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)ПошаговоПерепелов разрезать вдоль по грудке.Готовим маринад. Смешать вино, уксус, тимьян (добавить только листочки, освободить от веточек), немного посолить.Положить перепелов в маринад, поставить в холодильник на 1–2 часа.Лук нарезать полукольцами.Бекон нарезать небольшими кусочками.Картофель нарезать кружочками.Морковь нарезать кружочками, добавить к картофелю.Также добавить брокколи (можно не размораживать), бекон, лук, немного посолить, поперчить.Форму для запекания (я использовала форму 20×30 см) немного смазать маслом, выложить овощи с беконом.Выложить веточки тимьяна (или посыпать сушеными травками, если используете их).На овощи выложить перепелов. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем форму достать, смазать перепелов растительным маслом, поставить еще на 15 минут. Как только перепела будут готовы, их надо вынуть. Если овощи не пропеклись, перемешать их, накрыть фольгой, запекать до готовности. Подать перепелов можно с зеленым салатом и свежими овощами.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю перепелов, маринованных в вине, запеченные с овощами и беконом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Коротина О
Спасибо за рецепт, готовила перепелов, маринованных в вине, запеченные с овощами и беконом на день рождения сестры Всем понравилось