Пошаговый рецепт шаурмы с морковью с фото. Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Горячие блюда, ШаурмаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 82 килокалорийПовод: На обедКогда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку. Это блюдо пришло к нам издалека и сразу же завоевало наши сердца и, хотя в некоторых случаях качество шаурмы и условия ее приготовления оставляют желать лучшего, но мы все равно не можем пройти мимо этого ароматного лакомства. Ну а для тех, кто хочет быть уверен в том, что в его еде используются только самые свежие продукты, я советую приготовить шаурму с морковью в домашних условиях. Это очень просто, по крайней мере, не сложнее чем любое другое блюдо и при этом невероятно вкусно. Вы можете добавить в начинку свои любимые ингредиенты или приготовить какой-нибудь особый соус, ведь в этом простом рецепте шаурмы с морковью нет никаких строгих ограничений в составе.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииЛаваш тонкий — 2 ШтукиФиле куриное — 500 ГраммСыр плавленый — 200 ГраммЛистья салата — 6-7 ШтукОгурец свежий — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМайонез — 2-3 Ст. ложекКетчуп — 2-3 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоПеред тем как приступать к сборке шаурмы, необходимо нарезать куриное филе на пластинки, отбить их, затем нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, пока мясо не поменяет свой цвет, затем добавляем майонез и кетчуп, перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне еще минут 15. Когда время уже будет подходить к концу, мы выкладываем лаваш на ровную поверхность и равномерно смазываем его плавленым сыром, лучше сливочным.Теперь мы выкладываем листья салата на лаваш так, чтобы они немного выступали с одной стороны, а с другой наоборот было бы 10 см свободного места без начинки.Свежий огурец промываем и нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем их на листья салата.Морковь чистим, трем на крупной терке и равномерно выкладываем поверх огурцов.Теперь раскладываем кусочки курицы вместе с соусом.Затем мы загибаем свободный край лаваша на начинку, это будет нижняя часть шаурмы.И сворачиваем лаваш рулетом. Теперь наша шаурма готова, и если честно, это вкусный и вполне полезный обед. Приятного аппетита!
@РозаА, рецепт шаурмы с морковью ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
как вкусно! Я полюбила шаурму с морковью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали шаурму с морковью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем