Шаурма с морковью

  1. РозаА

    РозаА Аношкина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шаурмы с морковью с фото.
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шаурма с морковью

    Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку.

    Это блюдо пришло к нам издалека и сразу же завоевало наши сердца и, хотя в некоторых случаях качество шаурмы и условия ее приготовления оставляют желать лучшего, но мы все равно не можем пройти мимо этого ароматного лакомства. Ну а для тех, кто хочет быть уверен в том, что в его еде используются только самые свежие продукты, я советую приготовить шаурму с морковью в домашних условиях. Это очень просто, по крайней мере, не сложнее чем любое другое блюдо и при этом невероятно вкусно. Вы можете добавить в начинку свои любимые ингредиенты или приготовить какой-нибудь особый соус, ведь в этом простом рецепте шаурмы с морковью нет никаких строгих ограничений в составе.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лаваш тонкий — 2 Штуки
    • Филе куриное — 500 Грамм
    • Сыр плавленый — 200 Грамм
    • Листья салата — 6-7 Штук
    • Огурец свежий — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Майонез — 2-3 Ст. ложек
    • Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Перед тем как приступать к сборке шаурмы, необходимо нарезать куриное филе на пластинки, отбить их, затем нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, пока мясо не поменяет свой цвет, затем добавляем майонез и кетчуп, перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне еще минут 15. Когда время уже будет подходить к концу, мы выкладываем лаваш на ровную поверхность и равномерно смазываем его плавленым сыром, лучше сливочным.
    2. Теперь мы выкладываем листья салата на лаваш так, чтобы они немного выступали с одной стороны, а с другой наоборот было бы 10 см свободного места без начинки.
    3. Свежий огурец промываем и нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем их на листья салата.
    4. Морковь чистим, трем на крупной терке и равномерно выкладываем поверх огурцов.
    5. Теперь раскладываем кусочки курицы вместе с соусом.
    6. Затем мы загибаем свободный край лаваша на начинку, это будет нижняя часть шаурмы.
    7. И сворачиваем лаваш рулетом. Теперь наша шаурма готова, и если честно, это вкусный и вполне полезный обед. Приятного аппетита!
     



  2. Oocewoq

    Oocewoq Ложченко

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. pogodaeva82

    pogodaeva82 Тася П

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    @РозаА, рецепт шаурмы с морковью ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. krivosheeva92

    krivosheeva92 Эля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. maiyag

    maiyag Грузан Майя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  6. udalova85

    udalova85 Удалова Саша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. Тирещенко К

    Тирещенко К Ксюха

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    как вкусно! Я полюбила шаурму с морковью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. sh_elizaveta

    sh_elizaveta Елизавета

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июн 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  9. eoreny

    eoreny Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  10. Otzoelajr

    Otzoelajr Богданевич

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали шаурму с морковью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  11. Oooekic

    Oooekic Янчарук

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  12. Ddvooevgk

    Ddvooevgk Тася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    А что вы нашли в шаурме с морковью??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  13. Мацевич Т

    Мацевич Т Томара

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июн 2017
    @РозаА,:) очень аппетитное фото шаурмы с морковью
     
Национальная кухня: