Пошаговый рецепт дамлямы с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт дамлямы узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 196 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийбаранина 500 гкартофель 6 шт.морковь 5 шт.капуста 150 глук 4 шт.горох 1 ст.зелень (укроп, кинза) 2 пучкамасло подсолнечное 1 ст. л.соль по вкусувода 1 ст.ПошаговоОвощи вымыть, очистить.Порезать кубиками.Мясо порезать небольшими кусочками.Капусту нарезать «дольками».В казан добавить растительное масло и выложить мясо, посолить.Добавить морковь, картофель, горох, капусту.Посолить.Добавить черный перец и зелень.Влить воду.Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40-45 мин.