Пошаговый рецепт бараньей ноги запеченной в духовке с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 193 килокалорийПростой рецепт бараньей ноги запеченной в духовке узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 193 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияБаранина 3 кг.Чеснок 1 шт.Морковь 1 шт.Картофель 4 шт.Розмарин 4 веточ.Зира 5 г.Перец черный молотый 5 г.Пищевая йодированная соль 5 г.Оливковое масло 20 мл.ПошаговоБаранья нога запеченная в духовке - это коронное блюдо в нашей семье и готовим мы его чаще всего на праздники. Блюдо невероятно вкусное, сытное и ароматное и самое главное, приготовить его не составит труда, а вот времени потребуется много. Но этот факт не должен вас останавливать. Баранья нога запеченная в духовке по этому рецепту получится даже у самой неопытной хозяйки. Для начала вам необходимо подготовить мясо. Я советую выбрать ногу молодого барашка, во - первых, мясо у него нежнее, а во - вторых жира поменьше, нежели у взрослого барана. Но в любом случае какую бы вы ногу не выбрали, жир не срезайте, если только чуть - чуть. Ногу необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить.Приготовьте специи, любимые пряные травы. Обычно я использую: соль, зиру, розмарин, чеснок и морковь.Чеснок с морковью очистить и нарезать на брусочки небольшого размера.Зиру разотрите в руке, а потом натрите хорошо ее вместе с солью баранью ногу со всех сторон.При помощи острого ножа сделайте неглубокие разрезы и заполните их морковью и чесноком. Присыпьте ногу черным молотым перцем.Уложите в блюдо или глубокую чашу, полейте ногу оливковым маслом, уложите поверх пару веточек розмарина. Теперь необходимо выждать время, баранья нога должна промариноваться. Сделать эту процедуру можно с вечера и отправить ногу на всю ночь в холодильник или минимум на 3-4 часа. Не забудьте накрыть ее фольгой, перед тем как отправите в холодильник.К ноге можно приготовить любые овощи, но лучше всего картофель. Очистить картофель от кожуры, нарезать на дольки среднего размера и выложить на лист для запекания, вместе с остатками моркови, предварительно застелив его фольгой. Поверх овощей выложить пару веточек розмарина.Этот лист с овощами вы установите в духовку под бараньей ногой, а саму же ногу выложить на решетку. Запекать мясо в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов первые 10 минут, затем снизить температуру до 190 градусов и запекать 1.5-2 часа, в зависимости от размера вашей ножки. Овощи вынуть из духовки по готовности. Во время приготовления, жир будет стекать с мяса на овощи, они получатся не просто ароматными, но к тому же еще и не сухими. Чтобы нога пропеклась равномерно, ее необходимо будет один раз перевернуть. Ориентируйтесь самостоятельно, как только верх хорошо подрумянился, значит можно переворачивать.Баранья нога запеченная в духовке готова. Выложить ее вместе с овощами на блюдо. Дайте мясу немного постоять, примерно 10-15 минут, это необходимо, чтобы все соки равномерно распределились. К мясу можно приготовить любой пряный соус. Приятного аппетита!