Баранья нога запеченная в духовке

  1. equrkn

    equrkn Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт бараньей ноги запеченной в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Баранья нога запеченная в духовке

    Простой рецепт бараньей ноги запеченной в духовке узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 193 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баранина 3 кг.
    • Чеснок 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Розмарин 4 веточ.
    • Зира 5 г.
    • Перец черный молотый 5 г.
    • Пищевая йодированная соль 5 г.
    • Оливковое масло 20 мл.

    Пошагово

    1. Баранья нога запеченная в духовке - это коронное блюдо в нашей семье и готовим мы его чаще всего на праздники. Блюдо невероятно вкусное, сытное и ароматное и самое главное, приготовить его не составит труда, а вот времени потребуется много. Но этот факт не должен вас останавливать. Баранья нога запеченная в духовке по этому рецепту получится даже у самой неопытной хозяйки. Для начала вам необходимо подготовить мясо. Я советую выбрать ногу молодого барашка, во - первых, мясо у него нежнее, а во - вторых жира поменьше, нежели у взрослого барана. Но в любом случае какую бы вы ногу не выбрали, жир не срезайте, если только чуть - чуть. Ногу необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
    2. Приготовьте специи, любимые пряные травы. Обычно я использую: соль, зиру, розмарин, чеснок и морковь.
    3. Чеснок с морковью очистить и нарезать на брусочки небольшого размера.
    4. Зиру разотрите в руке, а потом натрите хорошо ее вместе с солью баранью ногу со всех сторон.
    5. При помощи острого ножа сделайте неглубокие разрезы и заполните их морковью и чесноком. Присыпьте ногу черным молотым перцем.
    6. Уложите в блюдо или глубокую чашу, полейте ногу оливковым маслом, уложите поверх пару веточек розмарина. Теперь необходимо выждать время, баранья нога должна промариноваться. Сделать эту процедуру можно с вечера и отправить ногу на всю ночь в холодильник или минимум на 3-4 часа. Не забудьте накрыть ее фольгой, перед тем как отправите в холодильник.
    7. К ноге можно приготовить любые овощи, но лучше всего картофель. Очистить картофель от кожуры, нарезать на дольки среднего размера и выложить на лист для запекания, вместе с остатками моркови, предварительно застелив его фольгой. Поверх овощей выложить пару веточек розмарина.
    8. Этот лист с овощами вы установите в духовку под бараньей ногой, а саму же ногу выложить на решетку. Запекать мясо в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов первые 10 минут, затем снизить температуру до 190 градусов и запекать 1.5-2 часа, в зависимости от размера вашей ножки. Овощи вынуть из духовки по готовности. Во время приготовления, жир будет стекать с мяса на овощи, они получатся не просто ароматными, но к тому же еще и не сухими. Чтобы нога пропеклась равномерно, ее необходимо будет один раз перевернуть. Ориентируйтесь самостоятельно, как только верх хорошо подрумянился, значит можно переворачивать.
    9. Баранья нога запеченная в духовке готова. Выложить ее вместе с овощами на блюдо. Дайте мясу немного постоять, примерно 10-15 минут, это необходимо, чтобы все соки равномерно распределились. К мясу можно приготовить любой пряный соус. Приятного аппетита!
     



  2. stoseva89

    stoseva89 Стосева Марианна

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. АлександраК

    АлександраК Кубинец Александра

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @equrkn, спасибо за рецепт! Очень люблю баранья нога запеченная в духовке!
     
  4. mkhitaryan81

    mkhitaryan81 Мхитарян

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 фев 2018
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: